chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

К вопросу о равенстве и братстве у хакасского губернатора

В российском информационном пространстве разгорелся скандал, связанный с выплатой губернатором Хакассии премии своим заместителям, кратно превышающей их оклады.

Всё бы ничего, если глава региона - Ватентин Коновалов не имел красный партийный билет, а республика не была бы одним из самых депрессивных регионов нашей страны. С прошлого января Хакассия находилась по внешним финансовым управлением со стороны Федерального казначейства.

Это означает, ведомство жестко следило за расходами субъекта, так как долги превысили годовой бюджет. Средняя зарплата в Хакассии около 30 тысяч рублей. Надо понимать, что цифры эти весьма завышены - чиновники на местах любят завышать цифры, чтобы показать эффективность своей работы.

И вот за эту самую «эффективность» глава региона выдал премии в размере трёхсот процентов от оклада. Негодование вызывает и то, что большинство этих госслужащих не проработали на своих должностях не то, что года, но даже пары месяцев.

Вишенка на торте - вознаграждение руководителю постпредства республики в Москве - Юлии Исмагиловой. В пресс-службе губернатора отметили, что она получила премию за выполнение отдельных заданий. И за это ещё подарок. Чуть поскромнее - 200 процентов от оклада.

А теперь смеюсь в голос - по информации той же пресс-службы она провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постпредства в Москве. Результатом её
работы стал акт объёмом более 50 листов.

То есть как получается? Пришла в постпредство - пересчитала стулья, столы, ручки, рулоны туалетной бумаги - и получила вознаграждение. Бинго! Сообщается, что премии были выплачены за счет экономии по фонду оплаты труда.

Вот вам и коммунистическое
равенство, и братство. #кпрф


Tags: #кпрф, Валентин Ковалёв, КПРФ, Премии, Хакассия
Subscribe

  • Суд над президентом Франции Саркози

    Прямо удивился как русский либеральный лагерь радовался с соц. сетишках, что бывшего Президента Франции Николя Саркози осудил французский суд прямо…

  • О пропусках депутатами заседаний

    Первый комментарий в новом качестве Председателя политической партии «Демократическая партия России» дал для издания Тагил—Cити (примечательно, что…

  • Бомарше

    На телеканале "Культура" посмотрел фильм "Бомарше" (Beaumarchais l'insolent) и хотя фильм провалился в 1996 году в прокате, мне…

  • Мособлсуд разрешил обжаловать бездействие начальника ОВД г.Солнечногорска по 125 УПК РФ

    Столкнулись с вопиющим непониманием в Солнечногорском городском суде Московской области, посчитавшим неприкосновенным начальника городской полиции,…

  • Бордерлайн

    Певица "Земфира" вновь взорвала информационное пространство выпуском нового альбома "Бордерлайн" (пограничное расстройство…

  • Гос. Тайна только для адвокатов

    КС РФ дал адвокатам ещё одно преимущество перед юридическими представителями без статуса КС РФ напомнил, что ранее обращался к вопросу допуска…

  • Цифровизация избирательной системы России

    В режиме видеоконференции принял участие в мероприятии Центральной избирательной комиссии России, где обсуждались вопросы цифровизации избирательного…

  • НПФ и мошенничество

    Мошенники освоили новый способ кражи денег у пенсионеров. Они узнают страховой номер, переводят пенсию человека в негосударственный пенсионный фонд и…

  • Тройные стандарты Европы

    У Европы появился тройной стандарт поведения к России. "Он определяется тремя действиями: противодействие, когда Россия нарушает права человека,…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments