?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о равенстве и братстве у хакасского губернатора
chestniy_yurist
В российском информационном пространстве разгорелся скандал, связанный с выплатой губернатором Хакассии премии своим заместителям, кратно превышающей их оклады.

Всё бы ничего, если глава региона - Ватентин Коновалов не имел красный партийный билет, а республика не была бы одним из самых депрессивных регионов нашей страны. С прошлого января Хакассия находилась по внешним финансовым управлением со стороны Федерального казначейства.

Это означает, ведомство жестко следило за расходами субъекта, так как долги превысили годовой бюджет. Средняя зарплата в Хакассии около 30 тысяч рублей. Надо понимать, что цифры эти весьма завышены - чиновники на местах любят завышать цифры, чтобы показать эффективность своей работы.

И вот за эту самую «эффективность» глава региона выдал премии в размере трёхсот процентов от оклада. Негодование вызывает и то, что большинство этих госслужащих не проработали на своих должностях не то, что года, но даже пары месяцев.

Вишенка на торте - вознаграждение руководителю постпредства республики в Москве - Юлии Исмагиловой. В пресс-службе губернатора отметили, что она получила премию за выполнение отдельных заданий. И за это ещё подарок. Чуть поскромнее - 200 процентов от оклада.

А теперь смеюсь в голос - по информации той же пресс-службы она провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постпредства в Москве. Результатом её
работы стал акт объёмом более 50 листов.

То есть как получается? Пришла в постпредство - пересчитала стулья, столы, ручки, рулоны туалетной бумаги - и получила вознаграждение. Бинго! Сообщается, что премии были выплачены за счет экономии по фонду оплаты труда.

Вот вам и коммунистическое
равенство, и братство. #кпрф



Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…