?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Спортивно-политическое судилище.
chestniy_yurist
Прославленный бобслеист Александр Зубков останется олимпийским чемпионом, путь только и на территории России. Мосгорсуд накануне отклонил жалобу Олимпийского комитета России об отказе признания и исполнения решения Спортивного арбитражного суда.

Наш комитет, чтобы было понятно, оказался в очень щекотливом положении - на него давили из МОК, что он мол должен отстаивать их интересы, а учитывая с каким беспрецедентным давлением сталкивается наш спорт - выбора не было.

Коротко и по сути. Комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговые правил, аннулировала результаты сочинских игр, где он завоевал два золота. МОК пожизненно отстранил Зубкова от участия в играх, но позже Спортивный арбитраж смягчил это наказание, запретив спортсмену участвовать только в играх в Пхенчхане.

Однако результаты всё же остались аннулированными. И это несмотря на то, что у Зубкова НЕ НАШЛИ в анализах вообще никаких следов употребления допинга. Спортивная судейская комиссия вынесла решение, основываясь на содержании соли после анализа ДНК. Вот эта вот соль позволила сделать вывод, что якобы проба была подменена. В общем, бабушка надвое сказала.

Так вот, вроде бы хорошая новость наш суд - защитил нашего спортсмена, пусть и на территории одной отдельно взятой страны. Защитил не просто потому, что он - он наш, свой, родной, нет, потому что объективных доказательств для лишения чемпионских званий не было и нет. Радоваться бы!

Но нет, загорающий где-то за тысячи километров от российских берегов, «истинный патриот» Навальный, это решение нашего суда сравнивает с «первоапрельской шуткой» и «идиотством». Но идиотство - это вся лихо закрученная история и сфабрикованная история с судилищем наших спортсменов, которые, к счастью, вышли из этой истории с блеском, пройдя все круги около спортивного ада.

Каждая российская победа (где угодно и в чем угодно) горький изжогой и отрыжкой отдаётся в организме Навального. Так пусть у нас будет много побед. Давайте лучше порадуемся за Александра Зубкова!






Recent Posts from This Journal

  • Столб правосудия

    Столб правосудия! Во Втором кассационном суде общей юрисдикции дизайнеры постарались так, что прямо в зале судебных заседаний появился столб, который…

  • Галкин и Настя Рыбка как замеры по внутренней политике

    Лавинообразное распространение песочного юмора Максима Галкина в Новосибирске вызвало ажиотаж лишь только потому, что де-факто глашатай Первого…

  • Зачем Зюганов обнимался с Шойгу?

    На концерте в честь 100-летия Военного Университета Министерства обороны РФ, проходившего сегодня в Центральном театре Российской Армии меня удивило…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Как может ЧЕСТНЫЙ юрист писать такое враньё: "Каждая российская победа (где угодно и в чем угодно) горький изжогой и отрыжкой отдаётся в организме Навального."?


  • 1