?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
«Узоры» на снегу как заклинания.
chestniy_yurist
«Жители небольшого карельского городка придумали новую акцию, которая должна заставить городские власти лучше убирать снег с городских улиц. Баллончиками краски они пишут на сугробах слова «Уберите кучу» и «Навальный».

По их логике на коммунальщиков это должно подействовать как ладан на чёрта и сугробы исчезнут сами по себе.

Конечно, зачастую особенно регионах ответственные за уборку улиц службы работают отвратительно - тут и говорить нечего, но меня поражает в этом случае поведение людей, которые затеяли эту акцию.

Ведь на это надо было время, купить баллончики, расшерить всё это по социальным сетям, сделать фотографии. У организаторов даже на минуту не возникла идея - организовать другой флешмоб. Типа давайте уберём снег вместе.

Вместо того, чтобы ждать, когда очистят ледовую коробку для катания - можно было взять и очистить её самим. Это, как минимум, полезно для здоровья, да и вообще, если верить психологам - любое действие, которое мы совершаем исходя из альтруизма, исходя из приносимой другим людям пользы - делает нас счастливее и наполняет жизнь смыслом.

Обязаны ли были так поступить горожане? Нет, конечно. Но если порой взять на себя больше ответственности, больше инициативы, желания что-либо изменить вокруг - то и жизнь наша изменится в лучшую сторону. А так можно ждать до весны - там снег сам растает. Действие всегда эффективнее бездействия и апатии.

P.S. Навальным на чиновников точно не повлиять. Он не прокурор, который придёт с проверкой. Не депутат, который напишет запрос. Он никто.






Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…