chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Лягушка-путешественница?

Убирался на кухне и увидел на полках с подарками и сувенирами - лягушку.
- Частный вид лягушек:

Общий вид полок: IMG_0889.JPG

И тут я задумался: не просто  так лягушка-подарок, в чем знак, в чем смысл? Посмотрел всемогущую Сеть - выводы неутешительные , как гласит мантра: "Лягушка считается хтоническим животным и указывает на силы возникновения жизни. Она ассоциируется с идеей творения и воскресения из-за своих циклов появления и исчезновения. В схеме древа мирового или трех космологических зон лягушка (вместе с другими хтоническими животными) приурочена соответственно к корням и к нижнему миру, прежде всего к подземным водам. Иногда она, подобно черепахе, рыбе или какому-либо морскому животному, держит на своей спине мир. С лягушкой связываются элементы хаоса — первоначального ила, из которого возник мир".

Как говорит писатель Всея Сети mihooy, шо ты это читаешь - Я сам такое пишу...)" 

ничего особо не понял но вспомнилось про другое ( лягушку - путешественницу).
 

http://youtu.be/OA7web7So7M 

Аннотация к теме лягушки-путешественницы в 1957 г звучала так: "Мультфильм по мотивам сказки Гаршина. Жила-была на свете лягушка-квакушка, которая хотела знать, что такое юг. Спросила она у уток, а они сказали ей, что юг, это край напоминающий рай. Напросилась лягушка лететь вместе с утками на юг. И понесли утки лягушку на прутике, а когда кто-то спросил, кто же придумал так путешествовать, лягушка с гордостью сказала: "это я" и упала в болото. И так, пролетев с утками от болота до болота, лягушка каждый день рассказывала о своем путешествии на юг, до тех пор пока ей перестали верить. А лягушка все твердила, что она еще полетит, и полетела..."

Странные клики здесь перекликаются: либо к началу путешествия, либо к его концу...
Tags: Александр Зорин, Мысли, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments