?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Орда
chestniy_yurist
В канун Рождества пересмотрел фильм "Орда" показывающий основы православия во времена предшествующие Куликовской битве. Жуткие зверства, изощренные интриги и коварные страсти граничащие с бесчеловечностью показываются с обеих сторон. Вместе с тем интересен волевой и духовный момент перерождений митрополита Алексия, который являлся духовных учителем Дмитрия Донского.

«Величие митрополита Алексия в этом фильме в том, что за короткий промежуток времени он проходит путь, который проходит всё человечество: от сомнения и маловерия, через почти непереносимые страдания, — до безраздельного полагания самого себя на волю Божию" - Церковный историк, профессор, протоиерей Георгий Митрофанов.

"Это была выдающаяся личность для той эпохи. Это был интеллектуал, очень образованный для того времени человек, очень умный и волевой. Кроме того, что был пастырем, он, конечно, являлся выдающимся администратором — как церковным, так и государственным. Святитель Алексий был главным воспитателем малолетнего князя Дмитрия Донского и оказывал довольно сильное влияние на его политику, особенно в начале княжения" -режиссёр Андрей Прошкин


Recent Posts from This Journal

  • Евро и рубли вместо доллара

    Доллару, конечно, ещё не конец. Но учитывая, как США подрывают доверие к своей валюте, сейчас происходят тектонические сдвиги на этом направлении.…

  • НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН

    «НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН» (по следам доклада омбудсмена Президенту России) По мнению адвоката Александра Зорина, заявление…

  • Против кого воюем?

    Развязанные Трампом торговые войны в надежде выторговать более выгодные для США условия различных сделок, похоже, начинают оборачиваться против самой…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…