chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Китай и проституция

Китайские власти планируют отменить наказания в отношении граждан, уличенных в проституции, а также тех, кто пользуется подобными услугами. Об этом сообщила газета China Daily, ссылаясь на доклад, подготовленный комитетом по юридическим вопросам постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, очередная сессия которого проходит в эти дни в Пекине.

Си Цзиньпин: Китай одержал победу над коррупцией
Издание цитирует вице-председателя Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Чжэнфу, который считает, что существующие правила противоречат конституции, которая должна обеспечивать защиту прав человека. Новое положение позволит решать эту проблему на уровне закона, отказавшись от нормативных положений, ущемляющих гражданские свободы. Ожидается, что соответствующие поправки будут одобрены уже в эту субботу, на закрытии сессии, пишет ТАСС.


Сейчас в КНР, согласно положениям, которые были утверждены Госсоветом в 1990 году, за занятия проституцией и пользование соответствующими услугами полагается лишение свободы от полугода до двух лет. Кроме этого, все уличенные в данном преступлении лица, обязаны пройти курс по перевоспитанию.

Источник

Tags: Китай, Проституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments