?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Минэкологии Московской области выплатит убытки предприятию за липовые дела своих чиновников
chestniy_yurist
ЗЗнакомьтесь, это Людмила Косюк с большой должностью в Министерстве экологии и природопользования Московской области. Благодаря ее незаконным действиям, признанными таковыми судами общей юрисдикции, бюджет Московской области выплатит коммерческой организации убытки, связанные с оплатой моих юридических услуг адвоката - защитника по делу об административном правонарушении.

Эта чиновница, мне не понравилась сразу, расмотрение дела об админстративном правонарушении вела игнорируя многие процессуальные нормы, что пришлось ей даже заявить отвод. Но это не помещало продолжить "кошмарить бизнес" и выносить незаконное постановление со штрафами в 300 000 рублей.

Многочисленные судебные баталии по защите прав предприятия, безусловно, повлекли для него убытки, которые теперь заплатит за чиновницу бюджет на основании судебного решения, основанного на положениях ст. 1069 ГК РФ.

Вместе с тем, немерен добиваться от уполномоченных органов, чтобы к Людмиле Косюк был предъявлен регрессный иск на основании п. 3.1 ст. 1081 ГК РФ, гласящий о том, что субъект Российской Федерации ив случае возмещения ими вреда по основаниям, предусмотренным статьями 1069 и 1070 настоящего Кодекса, имеет право регресса к лицу, в связи с незаконными действиями (бездействием) которого произведено указанное возмещение.

Снимок экрана 2018-12-04 в 20.45.19.png

(кадр программы "Вести" https://www.youtube.com/watch?v=qH2OiRIYhhg)

Для заинтересованных лиц в подобных делах публикую копию решения суда о взыскании убытков



















promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…