?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Секрет полишинеля Навального на 66 миллионов?
chestniy_yurist
«Сенсация» про британское подданство ведущего «России 1» журналиста Сергея Брилёва не то, что не сенсация, но даже не новость. Ненависть ко всем государственным СМИ заставляет блогера Алексея Навального без разбора «вскрывать факты» о «кремлёвских пропагандистах», обвиняя их в двуличии и двойных стандартах.

Как мы понимаем, это гражданство это (а вернее будет сказать подданство) появилось не вчера и не сегодня. Утаить такой шаг от работодателя - невозможно. На ВГТРК весьма серьёзная служба собственной безопасности, от которой это не прошло бы. Более того, к «телу» тоже бы не допустили, не проверив всё от и до. А Брилёв в России, по моему, рекордсмен по количеству интервью с самыми разными первыми лицами.

По Навальному пропаганда - это выражение своей собственной точки зрения, то есть он не может допустить, что во всё, что говорит человек с экрана - он верит. Просто кто-то эту позицию выражает резко и, может, даже грубовато, а кто-то - более мягко, интеллигентно. Время журналистики факта прошло, настало время журналистики мнения.

Так вот блогер Навальный, как и любой человек с авторитарным складом не может смириться с точкой зрения, отличной от его собственной. Но это одна сторона вопроса.

Совершенно очевидно, что по субботам, когда в эфир выходит Брилев, Навальный занят, по всей видимости, чем угодно - от сбора пожертвований до «расследований», но уж точно не просмотром «вестей". Иначе, он бы заметил - Брилев - в ряду «кремлёвских пропагандистов» смотрится совершенно особо. И иначе выражает свою точку зрения.

Совершенно очевидно, что работая на ВГТРК с середины 90-х, будучи на протяжении десятилетий «лицом» канала, а потом ещё заместителем директора - он вполне мог заработать эти 66 миллионов рублей. Все, кто был в Лондоне понимает, что квартира за 700 000 фунтов - это не роскошь, а скорее самая скромная лондонская недвижимость.

Интереснее было бы узнать, куда подевались, например, миллионы, собранные Навальным на квазиизбирательную президентскую кампанию?! Вот где повод для расследований. А подданство - это так, для хомячков, которые никогда не смотрели Брилёва.

Помните, с Пастернаком так было? Не читал, но осуждаю. Здесь так же. У журналиста Познера, например - помимо российского, есть американский и французский паспорт. И это не мешает работать в России. На канале, контролируемом государством.

Таким образом, блогер Навальный со своим расследованием предстает перед нами в образе горбуна Полишинеля (фр. Polichinelle от итал. Pulcinella — Пульчинелла). Персонаж являет собой глупого слугу, задиру, шута и болтуна, который сообщал под видом секретов известные всем вещи. #навальный #брилев







promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…