?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Порошенко военное положение?
chestniy_yurist
Сыграно как по нотам. Ещё летом украинская оппозиция говорила о том, что осенью президент Украины пойдёт на осознанную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение.
Рейтинг Петра Алексеевича настолько низок, что падать ниже - уже катастрофа.

Из большого перечня пунктов, которое предполагает введение военного положения - от массовой трудовой повинности до регулирования СМИ и возможности их использования военными, наиболее важным для главы Украины является, пожалуй, запрет на прекращение полномочий президента, парламента, кабмина, судей, прокуроров, следователей.

Единственная возможность остаться у власти - это отменить выборы. А если их нельзя совсем отменить, что можно как минимум отложить на два месяца - ведь как в декабря Рада должны была принять решение о выборах президента.

Нужно уйти в абсолютно лютый запой, чтобы начать реальную войну с Россией. Впереди зима - без «оккупантского» газа Украина едва ли протянет. Но ведь даже «видимость» войны, усиление пропагандистского моховика, как надеется, Порошенко возможно даст ему какие-то шансы. Особенно если из-за океана начнут поступать разного рода «осуждения» действий России, «ноты протеста»...

Россия не в чём не виновата, но эта провокация - отличная возможность для всего Запада поднять новую волну антироссийской истерии. #украина






promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
мои поздравления с Днем вашего рождения!

Не могли бы Вы пояснить, где были захвачены боевые корабли Украины.
Наприме, есть такое мнение:
"Вопреки первоначальным данным, боевое столкновение произошло не в акватории Азовского моря, а в нейтральных водах Черного моря.
И это - существенное различие, поскольку в Азовском море судоходство регулируется двусторонними договором между Украиной и РФ, а нейтральные воды Черного моря – попадают под действие международных нормативно-правовых актов и на самом деле, создают прецедент пренебрежения ими, самым вызывающим образом.
То есть, это касается всех стран, осуществляющих международное судоходство и в первую очередь – стран НАТО, три из которых имеют выход к морю. Так что – инцидент не в Азовском море и не в Керченском проливе, а в нейтральных водах черного моря."
https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2316038.html

Edited at 2018-11-26 05:14 pm (UTC)

суд разберется

и где данные геолокации?

Полагаю, что данные геолокации Украина передала в Совбез ООН.
Странно было бы, если бы эти данные были иными, чем те, ок торых трубит украинская пресса.
Со стороны МО РФ я тоже не видел данных геолокации.

Кроме того Согласно международному праву керченский пролив открыт для судоходства для РФ и Украины, примерно также как Босфор и Дарданеллы для международного судоходства.


данные геолокации (ФСБ РФ)

информирует ФСБ:

В 07.10 в координатах Ш=44° 52' СШ, Д=36° 31' ВД корабли ВМС Украины пересекли линию государственной границы Российской Федерации, следуют к Керченскому проливу

Давайте проверим указанные координаты, предварительно воспользовавшись конвертером географических координат. По-моему, эфэсбэшники немного лажанулись. Указанная точка примерно на 24,2 км отстоит от ближайшего мыска, государственная граница же пролегает в 22,2 км (12 миль) от берега.
https://kungurov.livejournal.com/220268.html?utm_source=embed_post

Данные по геолокации (ФСБ РФ)

В 20.55 пскр «Изумруд» в координатах Ш=44° 51'3 СШ, Д=36° 23'4 ВД в территориальном море применил оружие на поражение по БАК «Бердянск».



Ну, давайте забьем координаты в соответствующие строки увидим, что вооруженное нападение на украинские военные корабли произошло в 23,2 км от ближайшего берега, который то ли украинский, то ли российский, но в любом случае воды – НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Это не я утверждаю, и не украинская пропаганда. Это – официальный релиз от ФСБ.

Об этом говорят эксперты:
"25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между российскими пограничниками и украинскими военными кораблями, в результате которого пострадало несколько украинских военных. Главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко объяснил, нарушили ли украинские суда морское право, предприняв попытку пройти через пролив.
Войтенко сказал, что в соответствии с договором 2003 года между Россией и Украиной, военные и торговые суда обеих стран имеют право ходить в Азовском море, поэтому «Украина была в полном праве ходить через Керченский пролив, и тут не может быть никаких других толкований».
По его словам, никаких изменений с 2003 года в договоре не было. Войтенко пояснил, что изменений, даже после присоединения Крыма к России, быть не могло, потому что Украина на них не пошла бы — а Россия не могла принять изменения в одностороннем порядке."

Кроме того, сама Россия грубо нарушила международное право, напав на украинские суда в международных водах. И за это Россия должна понести жестокое, но справедливое наказание!
https://a-nikonov.livejournal.com/3129696.html

см. https://aillarionov.livejournal.com/1093157.html
Документы о свободе судоходства военных кораблей Украины в Азовском море и Керченском проливе
Запись входит в топ 500 рейтинга

aillarionov
26 ноября, 18:53

Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива
24 декабря 2003 года

( Свернуть )
Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,...
договорились о нижеследующем:

Статья 1
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
...
Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
Совершено в г. Керчь 24 декабря 2003 года, в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
http://www.kremlin.ru/supplement/1795

Президент В.Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива»
23 апреля 2004 года
http://www.kremlin.ru/events/president/news/30819

Президент России Владимир Путин и Президент Украины Леонид Кучма обменялись грамотами о ратификации Договора о российско-украинской государственной границе и Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива
23 апреля 2004 года
http://www.kremlin.ru/events/president/news/30810

По инициативе российской стороны состоялась встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Леонида Кучмы
24 декабря 2003 года
Керчь
...
По итогам переговоров были подписаны совместное заявление по Азовскому морю и Керченскому проливу, а также Договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.
В договоре отмечается, что Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Согласно подписанным документам российские и украинские военные корабли и торговые суда пользуются в этом регионе свободой судоходства, а военные корабли под флагом третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив только по согласию и России, и Украины.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/30028

Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Украины по Азовскому морю и Керченскому проливу
24 декабря 2003 года

Президент Российской Федерации В.В.Путин и Президент Украины Л.Д.Кучма,...
подтверждают свое общее понимание того, что:
— Азово-Керченская акватория сохраняется как целостный хозяйственный и природный комплекс, используемый в интересах двух государств;
— Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами России и Украины, и урегулирование вопросов, относящихся к данной акватории, осуществляется по соглашению между Россией и Украиной в соответствии с международным правом;
— российские и украинские военные корабли и торговые суда пользуются свободой судоходства в Азовском море и Керченском проливе;...
http://www.kremlin.ru/supplement/1796


Re: Три (окончание)

Владимир Путин заявил, что этот документ должен решить ряд важных задач:
обеспечить свободный проход российских и украинских торговых и военных судов через Керченский пролив;
подчеркнуть внутренний характер Азовского моря...
http://www.kremlin.ru/events/president/news/30030

Решение по Азово-Керченской акватории Владимир Путин назвал сбалансированным и взаимовыгодным как для России, так и для Украины. Договор, по мнению главы российского государства, дает импульс развитию судоходства и его безопасности, рыболовства и охране окружающей среды.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/30823

Заявление для прессы и ответы на вопросы по итогам российско-украинских переговоров
...
Вопрос: Вопрос к двум президентам. Можно ли считать полностью исчерпанной проблему азово-керченской акватории?
В.Путин: Что касается Керченского пролива и Азовского моря. Перед Россией, на мой взгляд, здесь три основные задачи. Первое: обеспечить свободный проход российских и украинских торговых и военных судов через Керченский пролив. Создать такие условия, чтобы свободный проход был обеспечен. Это первая задача.
Вторая задача – обеспечить свободу мореходства в Азовском море для судов обеих стран.
Третья задача – подчеркнуть внутренний характер этих вод для России и Украины...
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/22266

Не могли бы Вы, как честный юрист прокомментировать юридические детали, представленных мною Выше в трёх каментах (Раз, Два и Три)?

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

  • 1