chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Следователи заставляют работать суд вместо почты

Признано незаконным бездействие прячущегося следователя, который не рассмотрел наше ходатайство по уголовному делу. При рассмотрении данной жалобы он неоднократно тоже не явился как и прокурор.

Примечательно, что в УВД ЦАО г.Москвы сложилась порочная практика, что ответы на ходатайства адвокаты не получают и вынуждены использовать суд в порядке ст. 125 УПК РФ как отделение почты для выбивания ответов на ходатайства.

После жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ прокурор волшебным образом приносит некое уведомление, подписанное следователем об отправке без подтверждения самой отправки и копию постановления о разрешении ходатайства и суд прекращает производство по жалобе.

Полагаю, что прокуратура должна проверить УВД ЦАО г.Москвы на предмет действительной почтовой отправки уведомлений и постановлений по уголовным делам, что не использовать судей вместо почтальонов.




Tags: 125 УПК РФ, Адвокат, Александр Зорин, Бездействие, Обжалование, Уголовный процесс
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments