chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Диета от Комитета (следственного)…

Позвонил сейчас серьезный человек из Следственного комитета, и так по-дружески жалуясь, спрашивает совета. Представляешь, говорит: «проводил обыск в течении 5 часов, а потом задержал негодяя, а его адвокат подлец написал ходатайство: дайте моему подзащитному поесть. Что делать? в Уголовно-процессуальном Кодексе такого нет, чтоб задержанных после обыска кормить!».

Я ему говорю, что: «в Воздушном Кодексе про туалеты тоже ничего нет. Можешь попинать как стюард Корнелию Манго, а судья типа Олеси Королевой из Савеловского суда, скажет все законно! Шутка!».

Слушай, говорю: «ну есть же ст. 3 Конвенции о защите прав и основных свобод (Европейская), там написано нельзя подвергать, задержанного бесчеловечному обращению. Куча прецедентов есть про площадь в камере, про питание, медицинскую помощь и т.п.». А он мне опять: «в УПК же такого нет!».

Он мне: «Может мне ему еще и еды купить?»

Я ему: «Когда я в следствии работал, отдавал задержанным, пока они конвой весь день ждали свою тушенку из офицерского пайка, да и зубные щетки с пастой покупал».

Он: «Ну, это если человек хороший».

Я: «Если просто человек?».

Он: бросил трубку….

Вот такая вот диета от Следственного комитета! 

Tags: Александр Зорин, Следственный комитет, честный юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments