chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Застрявшие без виз

11 ноября «Боинг-777», летевший из Парижа в Шанхай, совершил вынужденную посадку в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов. Пассажиров поселили в гостиницах города; при этом иностранцам без российских виз запретили покидать территорию отеля — технически они не могут находиться в стране. Подробности здесь

Полагаю, что необходимо разработать правила безвизового пребывания иностранцев на территории субъекта Российской Федерации в подобных случаях форс-мажора как например аварийная посадка самолёта на территории России, предоставив такое право ограничивать территорию и время пребывания на основании НПА главы региона.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Визовый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об опасности поломок лифтов и ответственных лицах

    Корреспондент «Блокнота» уточнил у кандидата юридических наук, адвоката Александра Зорина: кто должен понести наказание за то, что пассажирка лифта…

  • Кабо-Верде и Поклонская

    Сегодня весь интернет бурлил обсуждая назначение Натальи Поклонской посолом в Кабо-Верде и рассматривая мамы на эту тему. Сама Наталья…

  • Калькулятор 333 ГК РФ

    Делюсь полезной ссылкой Калькулятор работает по правилам расчёта неустойки или пени по договору или иных обязательств с указанием двойного размера…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments