?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
150 000 рублей за жизнь преступно убитого полицейским - не справедливо
chestniy_yurist
Абсолютно несправедливое решение суда, когда полицейский преступно застрелил человека в отделе полиции, а компенсация за утраченную жизнь присуждена матери в размере 150 000 рублей, когда ректору госуниверситета по 10 000 000 присуждают за умаление чести и достоинства в публикациях. Возмущён!

Мосгорсуд оставил без изменения решение о взыскании с МВД России 150 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в одном из отделов полиции. Замоскворецким судом Москвы установлено, что Дмитрий Демидов был застрелен в ноябре 2015 года капитаном полиции Андреем Артемьевым в служебном кабинете одного из отделов полиции Санкт-Петербурга. Артемьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полагаю, что пора разработать на законодательном уровне ответственность государства по аналогии с суммами за смерть полицейских или военнослужащих и страховать подобные вещи. ейчас если военнослужащий совершит убийство другого военнослужащего то родственники убитого получат по закону 3 млн руб, а если полицейский застрелит у себя в кабинете невиновного гражданина то суд даст родственникам убитого 150 тыс. Т.е. в 20 раз меньше . Хотя полицейский лицо государства.

Начинаем работать над законодательной инициативой по защите жизни и здоровья граждан от противоправных действий полиции.

Цена жизни должна быть определена четко по всей стране например как установлено в Федеральном законе от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации"

- в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей

Суд подтвердил решение о взыскании с МВД 150 тыс руб по делу об убийстве в полиции

Мосгорсуд оставил без изменения решение о взыскании с МВД России 150 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, чей сын был застрелен в одном из отделов полиции.





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Почему в СМИ нет резонанса по этому делу?

сейчас все крабов цеповяза обсуждают не до этого

Да вообще с компенсацией морального вреда дело в стране полный швах. Всё основано на субъективной оценке конкретного судьи. Встала не с той ноги и получите по минимуму. В последующих инстанциях по той же схеме. По защите прав потребителя это вообще всё символически.

Можно дойти до Европейского суда по правам человека. Там цифра наверняка будет побольше. Только стоимость услуг адвоката, наверное, будет огромной для простого человека.

1-если мусор оказался на службе пьяный,то за это надо сажать и плюс компенсацию с него сдернуть.дабы на зоне сидел на воде и баланде

его давно уже оправдали-выпустили
https://www.kommersant.ru/doc/2983580

три миллиона за человека?
законодательная инициатива?
о боже..

В середине 2000 годов, мне на экспертизу принесли выплатное дело (я тогда работал медицинским экспертом страховой компании) по делу застреленного гражданина. Гражданин был застрелен следователем в кабинете. Правомочность применения полицейским (милиционером) доказано не было и гражданин получил свою выплату по договору несчатного случая. Что стало с милиционером не интересовался, но дело один в один с вашим. Проблема никуда не исчезла.

надо закрепить законодательно чтобы размер был адекватный

Ок, я согласен.
Но вам, как юристу, прекрасно известно, что в России законодательная инициатива на федеральном уровне не предоставлена гражданам и их группам или объединениям.
Что делать будем?
В интернетиках покричим?
В change ру напишем?
В ножки президенту бухнемся?

отправим от политической партии свободных граждан, где являюсь председателем

Вспомнилась песня :
Капитан Каталкин козырной валет,
Капитан Каталкин чёрный пистолет,
Капитан Каталкин зоркие глаза
Нам с тобой защита, мафии гроза.

А история грустная, но сколько таких историй по России? Море...

а просила она сколько?

Оценка жизни человека деньгами - чудовщная профанация и признак общества, загнанного в тупик.

за погибшего пассажира самолета установлена и это никого не пугает

Честный и ...юрист!

Есть такой анекдот ...про юриста!Могила,надпись:здесь покоится честный юрист...внизу надпись,а почему одна могила на два человека?А что касается компенсации за вред,то какая разница кто его причинил...пьяные: мент, сторож с дробовиком,охотник иди инструктор стрелкового тира? Компенсация должна выплачиваться за причинение смерти любым лицом в одной и то же сумме- без вариантов!Какая разница для близких погибщего кто нажал на спусковой крючок?

Re: Честный и ...юрист!

этот вопрос ответа государства на право человека на жизнь

кровь за кровь и только так!!! смерть этому убийце!!!

Чем то нравятся мне этот кавказский обычай!

МУСОРКИ НЕПРИКАСАЕМЫЕ! Даже в жопу упитые! А вот ежЕли по ХАРЕ МУСОРУ дать, то десяточку точняк впендюрят!

  • 1