?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Законодатели отказали судьям в ликвидации мотивировочной части
chestniy_yurist
Ещё один бюрократический припон, который увеличит срок исполнения судебного решения. Проектом изменяется порядок выдачи исполнительного листа. В гражданских и арбитражных делах исполнительный лист будет выдаваться только по ходатайству взыскателя, за исключением исполнительного листа на взыскание денежных средств в доход бюджета.


В остальном спасибо 🙏 законодателям, что не пошли на поводу у ленивой судебной власти, требующей отменить мотивировочную часть судебных решений. За это мы и дополнительное ходатайство вытерпим о выдаче исполнительного листа, тем более что и так пишем подобные заявления уже.

Репортаж о втором чтении законопроекта здесь



promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Насчет исполнительного - а в чем подвох? Раньше выдавали по требованию (просьбе), теперь будут по ходатайству. Ну так приходим в суд с готовым отпечатанным ходатайством - и все. Как они могут затянуть бюрократию?

раньше это была блажь председателя и то не во всех судах, теперь ее узаконили

отстоять очередь в канцелярии теперь нужно будет дважды, чтобы подать ходатайство и чтобы забрать исполнительный лист, ведь раньше его выписывали без заявления и вкладывали в дело и выдавали при первом обращении без ходатайства во многих судах

Хм, а что мешает в зале суда передать ходатайство через секретаря в конце заседания? Вроде, насколько я помню, письменное ходатайство может быть подано (а устное заявлено) непосредственно в ходе рассмотрения дела.

это Же про лист когда решение из апелляции вернётся

"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

кушать хочется всем

  • 1