chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Законодатели отказали судьям в ликвидации мотивировочной части

Ещё один бюрократический припон, который увеличит срок исполнения судебного решения. Проектом изменяется порядок выдачи исполнительного листа. В гражданских и арбитражных делах исполнительный лист будет выдаваться только по ходатайству взыскателя, за исключением исполнительного листа на взыскание денежных средств в доход бюджета.


В остальном спасибо 🙏 законодателям, что не пошли на поводу у ленивой судебной власти, требующей отменить мотивировочную часть судебных решений. За это мы и дополнительное ходатайство вытерпим о выдаче исполнительного листа, тем более что и так пишем подобные заявления уже.

Репортаж о втором чтении законопроекта здесь


Tags: Законодательство, Мотивировочная часть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над президентом Франции Саркози

    Прямо удивился как русский либеральный лагерь радовался с соц. сетишках, что бывшего Президента Франции Николя Саркози осудил французский суд прямо…

  • О пропусках депутатами заседаний

    Первый комментарий в новом качестве Председателя политической партии «Демократическая партия России» дал для издания Тагил—Cити (примечательно, что…

  • Бомарше

    На телеканале "Культура" посмотрел фильм "Бомарше" (Beaumarchais l'insolent) и хотя фильм провалился в 1996 году в прокате, мне…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments