chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

О двойниках в исполнительном производстве

Записали для федерального телеканала комментарий по вопросу двойников. Это когда к гражданам с одинаковыми фамилиями, именами и отчествами незаконно применяют меры исполнительного производства и взыскивают за других.



Проблема заключается либо в халатном отношении к служебным обязанностям судебных приставов либо в необходимости расширения пп "а" п.5 ч.1 ст.13 ФЗ "Об исполнительном производстве" о том, что в исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - дата и место рождения, место работы (если оно известно), дополнительно ИНН, СНИСЛ, паспортных данных.

Это конечно, осложнит жизнь истцам, но если использовать базу ФНС РФ и прикладывать сведения об ИНН ответчика как сейчас выписка из ЕГРН в арбитражном процессе, то это один из путей решения проблемы.



Также необходимо установить адекватные суммы компенсации морального вреда в случае подобных незаконных действий судебных приставов и привлекать последних к гражданско-правовой ответственности в порядке регресса.




Tags: Адвокат, Адвокат Зорин, Александр Зорин, Двойники, Исполнительное производство
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments