?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Об избирательных недомолвках Павла Грудинина
chestniy_yurist
Дал комментарии для Российского агенства правовой и судебной информации по избирательным виражам Павла Грудинина.

«Когда человек участвует в выборах, он приобретает статус политика. А на политику распространяется повышенное общественное внимание. На это ни раз обращал внимание Европейский суд по правам человека и, в частности, говорил, что право общества знать о политике гораздо выше, чем знать об обычном человеке. Когда человек идет на выборы, то избиратели обязаны знать о его личной жизни, бизнесе, о структурах, о его счетах и порядочности».
Адвокат Александр Зорин

«Грудинин настолько расчетливый бизнесмен, что в его Совхозе даже муха не пролетит без его ведома. Нет, это была игра с избирателем, игра с нашим обществом, игра нечестная, потому что формировался образ коммуниста. А коммунист-олигарх – диссонанс в нашей системе.
На чаше весов была репутация директора. Но для предвыборной кампании такая правда, конечно же, была бы большим черным пятном. Взвесив все «за» и «против», было принято решение забыть о некоторых компрометирующих вещах и не упомянуть их в соответствующих документах.
Он очень опытный, зарабатывающий миллиарды предприниматель, он не мог про это просто забыть. Он наверняка кому-то выдавал деньги, никто не станет за границей вести офшорный счет бесплатно, по своей инициативе. Полагаю, что это такое осознанное умолчание».
Адвокат Александр Зорин

«Наши суды исходят из того, что граждане вправе выражать свое мнение в отношении политических субъектов. И мы все, как избиратели имели право знать не только о положительных сторонах его жизни, но и отрицательных.
Но у избирателя нет возможности обидеться на обман кандидата. Здесь должны действовать другие органы: прокуратура, ФНС, избирком, определенные следственные органы».
Адвокат Александр Зорин

«Из того, что я видел в телесюжете, я могу сделать вывод, что женщина реализовала свое право, предусмотренное 10 статьей Европейской конвенции о правах человека (Свобода выражения мнения – ред.). Такая же статья есть и в российской Конституции, и она предусматривает, что граждане вправе выражать свое мнение».
Адвокат Александр Зорин


Ответственность кандидатов за ложь избирателям. Казус Грудинина

Российскими законами не предусмотрена уголовная и даже административная ответственность непосредственно за обман кандидатами избирателей во время предвыборной кампании. Тем не менее иногда такая ложь приводит к серьезным правовым последствиям. РАПСИ поднимает вопрос ответственности политиков за недобросовестные отношения с избирателями на примере экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…