?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Лесная амнистия не для всех?
chestniy_yurist
Продолжаем биться за восстановление прав граждан в рамках федерального закона 280-фз (лесная амнистия). Суды в Московской области выносят абсолютно хаотичные и непонятные решения по аналогичным ситуациям: одним разрешают воспользоваться правом лесной амнистии, а их соседям при аналогичных обстоятельствах отказывают.

Направили обращения к законодателям, принявшим закон о лесной амнистии с просьбой дать свои разъяснения по ситуации и созвать мониторинговую группу с целью формирования единообразия судебной практики и защиты прав граждан, пострадавших от незаконных действий муниципальных властей.

Людей уже обманули в 2011-2012 г. недобросовестные власти Серпуховского района Московской области, но благодаря федеральному закону о лесной амнистии граждане получили шанс восстановить свои права, но теперь запутались суды: они не понимают как так можно, если раньше было нельзя.

У людей сложилась казуистическая ситуация: муниципальные власти продали им землю и выдали разрешение на строительство. Через три года пришли федеральные органы лесного хозяйства и забрали через суд земельные участки, указав, что муниципальные власти не имели право их продавать, однако обязать снести дома суд требования не удовлетворил, поскольку дома были построены законно.

Получается дом принадлежит гражданину и его снести нельзя, а земля под ним лесному фонду, что даже участок забором не огородить. Государство не получает земельный налог, леса на участки в помине нет, он только на бумаге, а граждане находятся в подвешенном состоянии, ведь кто купит дом без земли?

Надеемся, что законодатели запустившие механизм лесной амнистии совместно с судами найдут оптимальный баланс, чтобы защитить права граждан. В противном случае, чего не хотелось бы, произвол властей будет обсуждаться уже на европейском уровне в ЕСПЧ.



















promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…