?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Закрытость Тульской областной думы - подрыв доверия к парламентаризму
chestniy_yurist
Вопиющая закрытость в Тульской областной думе, которая приняла регламент не позволяющий обсуждать законопроекты. Повестку из 50 вопросов рассмотрели за 35 минут, без обсуждений и вопросов.

Не позволили в полном объёме представителям Партии свободных граждан реализовать законное право и выступить и задать вопрос, хотя приглашали для этого и просили заблаговременно письменно представить выступление. Более того не дали выступить даже своему собственному единороссу депутату Абакумову (об этом позоре даже написала газета «Московский комсомолец» https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftula.mk.ru%2Fpolitics%2F2018%2F10%2F25%2Fchto-khotel-skazat-vladimir-abakumov.html)

Выражаю политическое недоверие спикеру Тульской областной Думы Харитонову, устроившему имитационный парламентаризм и напоминаю ему, что демократия в демократии!

Ведь из-за подобного удушения политической дискуссии, избиратель испытывает разочарование и отвращение к таким «представителям» его воли, которые скрываются, не ведут публичного обсуждения, формалинят!

#демократиявдемократии #тула #демократия #свободаслова

Впечатления Члена Федерального совета Партии свободных граждан Дениса Кашинского

Сегодня прибыли в Тульскую областную Думу для участия в 56 пленарном заседании в качестве представителей ВПП Партии свободных граждан.Очень надеялся выступить,долго готовил выступление,изучал повестку дня и законопроекты.

Для определения порядка своего выступления я предварительно обратился к сотруднику аппарата Думы.

Однако, в выступлении мне было отказано, что не позволило в полной мере реализовать право,предоставленное частью 2 ст. 26.2 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях",согласно которой политические партии, не представленные в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Сотрудники аппарата сослались на регламент, и на то,что все решения по законопроектам заранее согласованы и дополнительных мнений и выступлений не требуется.

В связи с этим,я был вынужден написать жалобу на имя председателя Думы Харитонова Сергея Алексеевича.

Поразило то,что даже депутату не дали выступить по одному из вопросов повестки дня,также сославшись на то,что регламент не предусматривает его выступление,видимо потому,что его мнение по этому вопросу расходится с мнением председателя и большинства депутатов.

Такая вот демократия!

Также хочу отметить,что в повестке дня было более 50 вопросов,само заседание длилось около 40 минут с двумя перерывами.

Вот и представьте какая скорость рассмотрения законопроектов и качество принятых законов у депутатов Тульской областной Думы.

#партиясвободныхграждан




promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…