?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О серых лагунах законодательства в ЦИК России
chestniy_yurist
Представители ВПП «Партия свободных граждан» приняли участие в совещании «Актуальные вопросы совершенствования и развития избирательного законодательства» в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (#ЦИК России) 🇷🇺#партиясвободныхграждан

Председетель ЦИК России Элла Памфилова посетовала на серые лагуны избирательного законодательства, подчернув, что ЦИК России  не являясь субъектом  законодательной  инициативы, все же найдет форматы как через рабочие группы донести конкретные предложения до кабинетов с политической волей.

Коммунисты привычно жаловались на притеснения в части распределения эфирного времени,  либералы на муниципальный фильтр, а мундеп Илья Яшин, выступавший не понятно от какой партии, пытался жаловаться на костромские выборы 2015 г., что ему, якобы, не давали вести информационную кампанию, хотя на тех выборах он был не частым гостем в Костроме и, по моему мнению, сильно лукавил перед собравшимися, примеряя на себя роль звезды от оппозиции.

Среди звучавших предложений некоторых беспокоил единый день голосования в неделе и предлагали сделать его то понедельником, то субботой и отменить день тишины. Кто-то просто просил преференций или намекал на желание востребованности. Многие выступающие сразу после выступления удалялись, оставив к концу выступления зияющий лоск круглого стола.

Элла Памфилова в завершении фигурально обратилась к  молодому представителю Партии свободных граждан Евгению Лавретьеву (Секретарь Совета РО ВПП "Партия свободных граждан"  в Тамбовской области) с риторическим предложением о социальных лифтах работы в ЦИКе и укрором на выступающее молчание, ропща на молодежь с улиц и площадей, после чего один из гостей, указав на слабость председателя к поэзии подарил ей сборник стихов грузинских поэтов серебрянного века.

ПС. Количество выступающих без особого регламента  и сдвигающийся обед (столовая, кстати,  в отличие от Верховного Суда России, работала беспрепятственно) не позволили нам поднять такие острые вопросы совершенствования избирательного законодательства в части лжекандидатов, ведущих деятельность, имеющую признаки лжеагитации и собирающих под "избирательный процесс" миллионы рублей с доверчивых граждан как по многим критериям может  усматриваться из того, что использовал  блогер Навальный  - ст. 5.8, 5.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации о том, что необходимо наказывать не только кандидатов за незаконную агитацию,  но и лиц, по сути действующих во временных и смысловых рамках избирательной кампании и отождествляемых обществом  с ней, которые действуют под видом кандидатов и дополнения п.6 ст. 6 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" в части недопущения присвоения наименования партия не только юридическими лицами таковыми не являющимися, но и физическими, а то тот же Навальный в Интернете лидер уже аж нескольких партий, которые никогда не регистрировались как партии.

больше фотографий и официальный релиз ЦИК России здесь




(скириншот с официального сайта http://www.cikrf.ru/news/cec/40995/)




IMG_1770.JPG

IMG_1797.JPG

IMG_1784.JPG

IMG_1800.JPG

IMG_1775.JPG




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
теологические нотки сбивают серьезный лад

  • 1