?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Переобуться в воздухе!
chestniy_yurist
Переобуться в воздухе! Как судья объявила в судебном заседании, что удовлетворила иск, а потом без вызова сторон передумала и в иске отказала путём исправления некой оговорки, что не предусмотрено АПК РФ. При этом судья винит во всем технический прогресс, который позволил записать ее решение на аудиопротокол.





Полагаю, что такая процессуальная метаморфоза является незаконной и необьяленое решение должно быть отменено по процессуальным мотивам. Верховный Суд уже ломал такие оговорки как существенное нарушение АПК РФ По смыслу статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, с момента объявления в судебном заседании резолютивной части судебного акта суд не вправе изменять изложенное в ней. Резолютивная часть судебного акта, изготовленного в полном объеме, должна соответствовать объявленной резолютивной части. http://www.supcourt.ru/stor_pdf_ec.php?id=1531238 а вроде грамотная судья 👨‍⚖️

Версия судьи такова: АПК РФ не предусматривает исправление оговорок, между тем, данноеобстоятельство не свидетельствует о наличии запрета на применение по аналогии правил исправления опечаток при условии соблюдения всех требований,установленных для них (ч. 6 ст. 13 АПК РФ).
В данном случае принимая решение суда, исследуя доказательства, в том числевыводы экспертного заключения, судом однозначно было установлено отсутствие состава убытков, и незначительное отклонение цены сделки от установленной цены по результатам проведения судебной экспертизы, и как следствие отказу в удовлетворении заявленных требований, между тем при объявлении резолютивной части суд допустил оговорку, указав на удовлетворение заявленных требований, что также следует и из аудиопротокола, не имея другой иной процессуальной возможности исправить допущенную ошибку, определением от 03.07.2018 г. тут же была исправлена оговоркапо аналогии с ч. 3 ст. 179 АПК РФ.

С учетом изложенного резолютивная часть, объявленная в порядке ст. 176 АПКРФ содержит судебную ошибку не связанную с переоценкой доводов и возражений сторон, поскольку, суд исходил из фактических обстоятельств дела, и соответствующие выводы по результатам умозаключения отражены в мотивированном решении суда, данная ошибка является непредумышленной оговоркой имеющей случайный характер, в связи с чем, учитывая развитие технического сопровождения арбитражного процесса, его аудиопротоколирование, суд использует единственно возможную процессуальную возможность исправления допущенную оговорку, которая не влечет к изменению егосодержания.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…