?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
День ОМОНа
chestniy_yurist
Сегодня празднуют День ОМОНа, подарившего Сети много ярких мемов и обеспечивающих порядок в стане беснующихся хипстеров #омон

Кандидаты в ОМОН должны отслужить срочную службу в армии, быть не младше 20 и не старше 32 лет. Для приема в отряд необходимо пройти медицинскую комиссию, центр психологической деятельности и сдать нормативы по физической подготовке. Начальное обучение длится четыре месяца в учебном центре. Новые сотрудники изучают правовую подготовку, различное вооружение находящееся в ОМОН, действия в ближнем бою, особое внимание уделяется борьбе в городских условиях и зачистке зданий. Обычно экзамен сдает не более 20% желающих.

ОМОН использует широкий спектр оружия, в том числе автоматы Калашникова АК-74М, АКС-74У, пистолеты-пулеметы 9А-91, ПП-19 «Бизон», ПП-91 "Кедр" пулеметы ПК и "Печенег", гранатометы ПГ-25, ПГ-30, снайперские винтовки СВД, ВСС «Винторез», А/С Вал, ВСК-94.

Транспортные средства включают специально оборудованные микроавтобусы, автобусы и грузовые автомобили различных типов, а также бронетранспортеры БТР-80.

Чёрный берет с 1993 года официальный головной убор отрядов ОМОН, бойцы используют камуфляж и чёрные маски при исполнении служебных обязанностей.

Нормативы тестирования по физической подготовке кандидатов для прохождения службы в ОМОН. Кросс – дистанция 5000 метров. Подтягивание – вис на прямых руках, хват сверху. Для кандидатов, собственный вес которых превышает 95 кг, данное упражнение может быть заменено на подъём штанги весом 50 кг на бицепс. Выпрыгивание вверх – выпрыгивание вверх из положения в «упоре присев» со сменой ног. Отжимание – сгибание и разгибание рук в упоре лежа лицом к полу. Пресс – подъём туловища из положения лежа на спине, руки за головой. «Пружина» – сгибание и разгибание ног из упора лежа лицом к полу в упор присев.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…