?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Протест коммунистов на улицах минимализировался, но начал проявляться электорально
chestniy_yurist
Анонсированные коммунистами «массовые» акции протеста против пенсионной реформы провалились по всей стране. Нет смысле перечислять количество участников по городам. Больше всего - 3000 тысяч человек собрались в столице, в остальных городах, включая миллионники - даже за 500 человек не перевалило.

Как бы не пытались коммунисты разыгрывать эту карту, очевидно, что получить дивиденды с этой темы у них не получится. К сожалению, КПРФ во всей истории, прежде всего, показала себя как умирающая политическая сила, которая больше всего озабочена цифрами своего постоянно падающего рейтинга.

Не предлагая альтернатив, кроме дешёвого популизма времён плановой экономики - коммунисты решили, что искусственно созданный протест поможет реанимировать партию и вернуть ей вес на политической арене.
Но этого не произойдет, и причин здесь - великое множество. Считаю одной из главных, что в России после развала СССР выросло поколение, которое никогда не захочет возвратиться обратно в эпоху тотального дефицита и закрытых границ.

Хотя пенсионная реформа больно ударила и по партии власти. Это отчетливо показали последние выборы в регионах. Вторые туры в нескольких регионах - в этом нет ничего критичного, в общем, но тред на электроральный протест, связанный с усталостью от региональной власти и отсутствием реального роста качества жизни, начал усиливаться кардинально.

У партии власти, в отличии от коммунистов - есть одно важное преимущество. В их силах сделать так, чтобы граждане до следующих думских выборов ощутили на себе пользу реформу. Если пенсии вырастут больше, чем на величину инфляции - это будет главной победой и показателем того, что болезненные изменения были затеяны не зря. А что потом противопоставят этому коммунисты?!


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Очевидно, что для репутации партии власти очередная пенсионная реформа нанесла ощутимый вред. Для того, чтобы понять и почувствовать правильность (или ошибочность) данного направления в реформе необходимо время, а выборы в ГД уже не за горами.
Коммунисты (приводя в пример СССР) по данному вопросу пенсионной реформы приводят свои козыри: "была стабильность" и "не было безработицы". В целом, крайне негативно отношусь к коммунистам, однако, данные словосочетания радуют слух не только действующих, но и будущих пенсионеров нынешнего времени.

Ещё три года до думских выборов

Пролетят в одно мгновение. Электорат, который мог выйти в 2025 году на пенсию, но сможет выйти (если доживет) в 2030, вряд ли забудет к выборам в ГД партии власти пенсионную реформу.

  • 1