chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Протест коммунистов на улицах минимализировался, но начал проявляться электорально

Анонсированные коммунистами «массовые» акции протеста против пенсионной реформы провалились по всей стране. Нет смысле перечислять количество участников по городам. Больше всего - 3000 тысяч человек собрались в столице, в остальных городах, включая миллионники - даже за 500 человек не перевалило.

Как бы не пытались коммунисты разыгрывать эту карту, очевидно, что получить дивиденды с этой темы у них не получится. К сожалению, КПРФ во всей истории, прежде всего, показала себя как умирающая политическая сила, которая больше всего озабочена цифрами своего постоянно падающего рейтинга.

Не предлагая альтернатив, кроме дешёвого популизма времён плановой экономики - коммунисты решили, что искусственно созданный протест поможет реанимировать партию и вернуть ей вес на политической арене.
Но этого не произойдет, и причин здесь - великое множество. Считаю одной из главных, что в России после развала СССР выросло поколение, которое никогда не захочет возвратиться обратно в эпоху тотального дефицита и закрытых границ.

Хотя пенсионная реформа больно ударила и по партии власти. Это отчетливо показали последние выборы в регионах. Вторые туры в нескольких регионах - в этом нет ничего критичного, в общем, но тред на электроральный протест, связанный с усталостью от региональной власти и отсутствием реального роста качества жизни, начал усиливаться кардинально.

У партии власти, в отличии от коммунистов - есть одно важное преимущество. В их силах сделать так, чтобы граждане до следующих думских выборов ощутили на себе пользу реформу. Если пенсии вырастут больше, чем на величину инфляции - это будет главной победой и показателем того, что болезненные изменения были затеяны не зря. А что потом противопоставят этому коммунисты?!

Tags: Александр Зорин, Выборы, КПРФ, Партия власти, Партия свободных граждан, Пенсионная реформа
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments