chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

А у нас за кошку хозяин в ответе сразу

Мужчина попал в больницу после того, как на него с восьмого этажа здания по улице Виа Триполи упал шестикилограммовый кот, сообщает "Италия по-русски".

Сюрреалистическая история закончится в местном суде, где травмированный 56-летний житель городка Кьери, расположенного недалеко от Турина, и владелица кота встретятся на следующей неделе. Суд должен определить, имеет ли истец право на возмещение ущерба.

Инцидент произошел 27 июля. Пострадавший приехал в Турин всего третий раз в жизни, чтобы совершить покупки на рынке Санта-Рита, когда кот упал ему на голову. Животное не выжило, а прохожий получил серьезную травму шейных позвонков.


РИА Новости https://ria.ru/tourism/20180906/1527948921.html



По российскому законодательству, кошка является имуществом ст. 137 ГК РФ. Согласно статьям 209, 210 Гражданского кодекса РФ, собственник имущества должен содержать его таким образом, чтобы оно не причиняло вред другим лицам. В противном случае на собственника налагается ответственность в виде возмещения причиненного вреда.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Животные, Ущерб
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments