?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Очень опасно пускать искусственный интеллект в государственное управление
chestniy_yurist
Посмотрите это ролик о живом воплощении фантастической теории в реальной жизни населения Китая. Выступаю против искусственного интеллекта определяющего социальную страту человека.



Система социального кредита (англ. Social Credit System; также встречается название «система социального рейтинга») — система оценки отдельных граждан или организаций по различным параметрам, значения которых получаются с помощью инструментов массового наблюдения и использующих технологию анализа больших данных, которую начали применять в Китае.

В соответствии с общим документом «О планировании строительства системы социального кредита (2014—2020)», выпущенным Государственным советом Китая, система социального кредита будет сосредоточена на четырёх областях: честность в государственных делах, коммерческая целостность, общественная целостность, судебная достоверность.

Согласно плану, система должна быть внедрена в Китае повсеместно к 2020 году, после испытаний пилотных проектов.
В сентябре 2016 года правительство Китая опубликовало уточнённый перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов:
запрет на работу в госучреждениях;
отказ в соцобеспечении;
особо тщательный досмотр на таможне;
запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности;
отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах;
отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах;
запрет на обучение детей в дорогих частных школах. #терминатор

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…