?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Дело Скрипалей
chestniy_yurist
Спустя месяцы после событий в Солсбери официальный Лондон, наконец, назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. По версии британского следствия ими оказались два гражданина РФ - некто Петров и Боширов. Миру были явлены фотографии с уличных камер наблюдения.

В Туманном Альбионе признают, что это могут быть псевдонимы агентов ГРУ. И даже если на минуту предположить, что по какому-то стечению обстоятельств эти двое - сотрудники ГРУ (что, конечно, не так), и они действительно отправились в Англию, чтобы отравить Скрипалей - у британской стороны должны быть их отпечатки пальцев, которые снимаются при въезде в страну. Но мы увидели только какие-то фотографии. За демонстрацией которых - последовали голословные обвинения.

На все предложения провести совместное расследование, в котором очень помогли бы, кстати, имеющиеся у британцев отпечатки пальцев - мы получили отказ. Трудно представить, что Петрова и Боширова, опять же будь они агентами ГРУ, отправили бы в Англию бортом «Аэрофлота». С отравой в самолёте, в котором летело ещё 150 человек.

Для чего британской стороне всё это нужно? Для того, чтобы воспаленная фантазия и выдуманная картина мира - стала поводом для расширения антироссийских санкций. Тереза Мэй уже, кстати, об этом заявила. Но только действуют эти ограничения на нас как голословные обвинения в том, чего мы не совершали. То есть никак.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…