?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Меркель летала в Грузию?
chestniy_yurist
Помимо протокольных фраз о том, что «Грузия является важным партнёром для Германии», «уважает территориальную целостность страны» (мол, не признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии), на брифинге не прозвучало главное.

Наверняка, канцлер ездила обсуждать альтернативные пути доставки газа в ЕС, чтобы отчитаться перед Вашингтоном, что Россия не единственный поставщик голубого топлива. Речь о южном газотранспортном коридоре, построенном в обход России - через территории Грузии, Азербайджана, Турции.

В выигрыше - Анкара, потому что постепенно турецкая республика превращается в крупный газовый хаб (наш «турецкий поток», азербайджанский «южный газовый коридор»), ну и, и конечно, Баку. Впрочем, едва ли в Москве сильно расстроились, учитывая что мощности эти не идут не в какой сравнение с нашими. Этого газа хватит, чтобы обеспечить юг Италии, Болгарию, но не более того. К тому же, «Газпром» готов идти на уступки в вопросах цены.

Что касается укрепления экономических связей, то здесь достаточно привести лишь один факт. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Россией и Грузией - именно Москва остаётся главным торговым партнёром Тбилиси. Большая часть вина идёт к нам, в Европе - свои винодельни, и пить грузинское там никто не будет.

Ну и наконец, кто ездит отдыхать Грузию? Правильно, россияне. Только за прошлый год - более миллиона туристов. И судя по тому, что эта цифра не снижается, россиян там принимают хорошо. А значит и к нашей стране относятся тоже хорошо, несмотря на все попытки правящей верхушки представить страну как агрессора.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…