?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Прибалтийская волынка
chestniy_yurist
Перманентные разговоры среди прибалтийской элиты о том, чтобы неплохо было бы, если Россия раскошелилась за годы «советской оккупации» на этой неделе зазвучали вновь. Даже Дмитрий Песков выступил с заявлением, что в Кремле не согласны с термином «оккупация» и предложил вспомнить, что дала республикам эта самая «оккупация».

А действительно что? За двадцать лет поле войны - в одной Латвии появилось 20 новых заводов. В Литве к началу 50-х уровень промышленности превысил довоенный на 90%. На восстановление народного хозяйства Литвы в Москве выделили 200 миллионов. Так продолжалось до развала союза.

В 80-е тут построили трехсот километровую дорогу - почти через всю страну - от столицы до портовой Клайпеды.Неплохо устроились и эстонцы, при Брежневе эта республика долгое время находилась в лидерах по объему вложенных инвестиций.

А порты? Именно они были главными «европейскими» воротами СССР. Они и сейчас приносят немалый доход этим странам. А кто развил речное судоходство? 2 тысячи километров, правда включая Чудское и Псковское озёра.. А железные дороги - тысячи километров.

И конечно, проще всего, объясняя свои ошибки собственным избирателям списать всё на «оккупацию». Четверть века свободы и независимости. Где обещанное повышение уровня жизни? Советская промышленность уничтожена, люди массово бегут на Запад (благо, паспорт позволяет хотя бы это) , все три страны - дотационные. Вместо «восточных ворот» ЕС - его захолустье, дыра.

Если горячие прибалтийские юристы-политики проведут минимальный комплаенс своей суверенной возможности, то поймут, что подобные заявления не более чем яркое заблуждение, не имеющеее судебной перспективы вовсе.

#Политика #ПартияСвободныхГраждан

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Когда ЕЭС заканчивает субсидировать Прибалтику? Вот они и задумались насчёт того, где будут харчеваться.

видно много евро у европейцев

"Где обещанное повышение уровня жизни? "

Только слепой или зазомбированный еГсперД российский этого не видит.

  • 1