chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

И снова санкции

С сегодняшнего дня вступили новые санкции США против нашей страны. Под запрет попала продукция двойного назначения, то есть та, которая может быть использована не только в гражданской промышленности. Плюс электроника, компоненты и технологии из нефтегазовой отрасли. Стоит ли сильно переживать?

Думаю, начиная с 2014 года мы уже столько пережили этих витков ограничений, маховик настолько закрутился, что ожидать каких-либо послаблений или их снятия было бы верхом наивности. Конечно, глупо строить бравады - мол, шапками закидаем, и ничего нам не страшно. Некоторые высокотехнологичные отрасли пострадают, но это не значит, что всё остановится.

Начиная с «крымской весны» было достаточно времени, чтобы предусмотреть и такой вариант развития сценария. Для этого и были запущены различного рода целевые программы, чтобы развить то, что исконно хромало. Самую последнюю электронику нам и раньше никто не продавал, что касается военки и космоса, то тут - проблем нет. А вот гражданка...

Сможет ли взлететь наш новый магистральный лайнер МС-21 без американских двигателей Pratt@Whitney? Сможет! C российским ПД-14. Он, конечно, менее конкурентоспособен, чем американец, но что делать, если мы просто поставлены в такие условия, а американскому бизнесу запрещают работать с Россией. Правильно, развиваться и производить более конкурентный продукт.

Будет ли принят более жесткий пакет санкций через 90 дней? С очень большой вероятностью - да, потому что Россия не признается в том, что она не совершала. И уж тем более не допустит на свои оборонные объекты международных наблюдателей. Напомню, именно в их присутствии мы и уничтожили все наши запасы химического оружия.

Много ли потеряет «Аэрофлот» от запрета полётов в США ? Примерно 26 миллиардов рублей. Сколько потеряют американские авиакомпании в случае если мы закроем своё воздушное пространство для их перелётов в юго-восточную Азию? Гораздо больше. Будет - неудобно.

Это - единичные примеры. В этом поединке, как мне кажется, мы не должны подставлять вторую щёку. Не нападать первыми, но крепко отвечать. #санкции
Tags: #санкции, Александр Зорин, Партия Свободных Граждан, США, Санкции
Subscribe

  • Суд над президентом Франции Саркози

    Прямо удивился как русский либеральный лагерь радовался с соц. сетишках, что бывшего Президента Франции Николя Саркози осудил французский суд прямо…

  • О пропусках депутатами заседаний

    Первый комментарий в новом качестве Председателя политической партии «Демократическая партия России» дал для издания Тагил—Cити (примечательно, что…

  • Бомарше

    На телеканале "Культура" посмотрел фильм "Бомарше" (Beaumarchais l'insolent) и хотя фильм провалился в 1996 году в прокате, мне…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments