chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Навальный попирает Конституцию РФ, раздавая обещания всех посадить без сроков давности

Периодически блогера Алексея Навального с дипломом юриста посещают юридические галлюцинации о действии права во времени и презумпции невиновности.

Полагаю, что находясь в этом пограничном состоянии он может общаться с потусторонним энергетическим миром и обещает отменить сроки давности и посадить судей.



https://navalny.com/p/5925/

И если раньше https://navalny.com/p/4708/#c кандидат в пациенты добавлял про честный и состязательный процесс с присяжными,




то сейчас такие юридические  мелочи стал забывавать вовсе, что по моему мнению может свидетельствовать о постепенном развитии у него логически построенных монотематических систематизированных не соответствующих реальности иллюзорных представлений.

Убежден, что на такие признаки должны обратить внимание представители из области психиатрии, ну если  совокупность подобных представлений в юридическом ключе, все же поддается коррекции извне, то напомню борцу за
краудфандинг, следующее.

Во-первых, в соответствии со статьей 49 Конституции России каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Во-вторых, в соответствии со статьей 54 Конституции Российской Федерации закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Кроме того, согласно статьи 11 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948) предусмотрено, что каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено. Аналогичное положение содержится и в статье 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ( 4 ноября 1950 года), которой руководствуется Европейский Суд по правам человека.



ПС.
"Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне".
Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления
Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Конституционное право, Конституция, Партия свободных граждан, Политика
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments