?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Не обслуживают в дьюти фри пассажиров в: Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию
chestniy_yurist
Проблемы душевного и потребительского характера испытывают пассажиры авиаузлов России, вылетающие в страны Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС): Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию. В магазинах беспошлинной торговли им не продают товары, в том числе алкоголь.

Ответ кассира: "не договорились", а расшифровывает за его спиной табличка, гласящая о том, что согласно ч. 4 ст. 426 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза" (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза), требования к расположению, обустройству и оборудованию магазинов беспошлинной торговли, в том числе оснащению системой видеонаблюдения, порядок их учреждения и функционирования, а также правила реализации товаров в магазинах беспошлинной торговли устанавливаются законодательством государств-членов.

Поскольку в настоящее время правила реализации товаров в магазинах беспошлинной торговли отсутствуют для таможенного союза ЕврАзЭС в Российской Федерации, пассажиры, вылетающие из аэропортов в страны Евразийского Экономического Союза, лишены возможности приобрести товары, что доставляет им огромные неудобства.

Чтобы исправить ситуацию и защитить потребительские права пассажиров, Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан" направила обращение Председателю Правительтства РФ Дмитрию Медведеву. #партиясвободныхграждан





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…