chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

А не отдохнуть ли нам в Ж…?

Весьма неоднозначную рекламную акцию для продвижения Литвы на туристической карте мира придумали в этой прибалтийской стране. Столицу - Вильнюс приравняли к точке G на карте Старого Света.

И слоган, конечно, заслуживает отдельного внимания - «Никто не знает, где она находится, но когда её найдешь - становится удивительно». Хоть с чем-то, в частности, с креативом здесь не так всё плохо. Думаю, не каждый европеец вообще с ходу назовёт столицу Литвы, да и на карте долго искать будет. А если провести такой эксперимент за пределами Европы - всё будет гораздо печальнее. А так - хлёстко получается. Вильнюс? Ааааа…

Это - ж…Спорно, но без сомнения внимание привлекает. Пикантности добавляет и то, что кампанию по продвижению запустили перед визитом Папы Римского в страны Балтии. Он начнёт свой визит как раз с Вильнюса. А этот город, конечно, заметно проигрывает на фоне той же Риги и Таллина. Если в Латвию и Эстонию, нет-нет, да занесёт туристов, хотя на пароме - то отрезанный от моря Вильнюс - этим похвастаться не может. Да и смотреть там особо нечего.

Поживём - увидим, подействует ли эта рекламная кампания. Пока же маленькая Литва, пожалуй, как ни одна другая страна мира экспортирует только лютую русофобию в неограниченных масштабах. Если бы её можно конвертировать в магниты и сувениры - республика давно бы уже озолотилась.
Tags: Вильнус, Внешняя политика, Литва
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments