chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Евросоюз показывает зубы?
chestniy_yurist
Думал ли Вашингтон, частично вводя санкции против Ирана, что Брюссель его не поддержит? Причём ультимативный призыв США присоединиться к ограничениям был встречен не менее ультимативным отказом Старого Света.

Санкции с исламской республики сняли в 2015-ом, впрочем Тегерану не привыкать жить в условиях ограничений - они действовали аж с 1979-го. И вполне себе люди там жили, а не выживали. И тогда три года назад, когде санкции сняли - туда пришёл бизнес. Прежде всего, европейский. В страну инвестировали, по самым разным оценкам, около 20 миллиардов долларов, а ради политической выгоды США об этих деньгах европейцам предлагают как бы забыть.

Удивительно, но ЕС (как бы не сглазить), кажется, обрёл давно потерянный голос, в Брюсселе не просто пообещали защищать своих бизнесменов, но и ни много ни мало - вообще запретили следовать американским санкциям. Просто запретили идти на поводу у Вашингтона и ввели запрет на действие американского законодательства. Глава европейской дипломатии - госпожа Могерини заявила, что «мы в ЕС обновили наши законы, что позволит защитить европейский бизнес от воздействия санкций США».
А чтобы подбавить масла в огонь в Брюсселе призвали европейские компании ещё активнее работать с Ираном. В общем, Иран - к санкциям привык, ЕС, похоже, устал от импульсивных шагов нынешнего главы Белого дома.

У сложных сейчас отношений между Россией и ЕС появилась точка соприкосновения - мы едины в том, что сотрудничество с исламской республикой прекращать нельзя. Да и Иран сдаваться не собираться, в случае, если за океаном - вдруг надумают ввести нефтяные санкции - Тегеран просто-напросто перекроет Ормузский пролив, через который из стран Персидского залива в ту же Европу, США, Японию экспортируется чуть ли 40% всей нефти по морю. #санкции #иран #евросоюз #политика #зорин

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account