?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная повестка привела к расколу в стане левых
chestniy_yurist

Талантливый французский философ, получивший нарицательное имя при жизни «Совесть Запада», Альбер Камю, однажды прозорливо заметил, что «коммунистов, пришедших к революции благодаря изучению марксизма, можно пересчитать по пальцам». Являясь решительным врагом коммунистического тоталитаризма, он, цитируя Штирнера, подчеркивал, что «в конце концов, братство «бывает у коммунистов только по воскресным дням».

Именно к справедливости выводов Камю приходишь, когда анализируешь современное состояние левого движения в России, которое сотрясается взаимными обвинениями в оппортунизме при перехвате информационной повестки по вопросам пенсионного маневра Правительства России.

Не предлагая реального конструктивного политического диалога, разброд и шатание в стане левых приводит лишь к демагогическим взаимным обвинениям в бездействии бездействующих.

Например, по словам кандидата в президенты на выборах-2018, председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина «Члены КПРФ «сливают протест», анонсируя псевдопатриотические акции - и совершенно игнорируя возможность объединения с левыми силами в регионах России.

На взгляд «товарища Максима», партия коммунистов-зюгановцев отложила реальную борьбу за права российских пенсионеров на время «после дачного сезона». «Беззастенчиво наша парламентская оппозиция, в первую очередь — меньшевики, зюгановцы - затягивает, размывает протест. В то время, как КПКР уже много лет предлагает реальные меры по повышению пенсий, сохранению современного ухода граждан на пенсию, а теперь и проводят мероприятия во всех регионах, зюгановцы только повторяют дежурные лозунги и малочисленными редкими мероприятиями только позорят себя. Сначала они кормят обещаниями по поводу 28 июля, затем растягивают тему с референдумом, которого как оказалось даже с точки зрения закона провести возможности никакой нет - выглядит все как полнейшая профанация, увод масс в иллюзии,- утверждает Сурайкин.

По словам лидера «Коммунистов России», КПРФ отказываются объединять протестные акции с другими левыми - и совершенно не используют потенциал парламентской партии и отраслевых профсоюзов. Иными словами, на его взгляд, занимаются «имитацией борьбы за права пенсионеров». https://www.ridus.ru/news/280548

При этом Сурайкин нарочито упрекает Руководителя Коммунистической партии Российской Федерации тов. Зюганова в отсутствии революционности, застенчиво думая, что коммунист федерального значения с мигалкой и президентской поликлиникой "вдруг" захочет достать вилы.

В ответ на попытку Максима Сурайкина «быть святее Папы Римского» в коммунистическом движении Анастасия Удальцова, жена координатора в «Левого фронта» Сергея Удальцова в социальной сети «Фейсбук» стиле «аффтаржжош» гротескно заявила: «Никак «товарищ-Максим-спойлер-Сурайкин» не уймется - опять по мелочи г..м кидается в тех, кто что-то делает. Жалобно скулит про плохое КПРФ, что в кабинетах отсиживается и на пенсионерах пиарятся. А, да, и левых не объединяет». https://www.facebook.com/100002167519579/posts/1788997584515808/

Налицо внутренние разборки в левом лагере, который до сих пор льёт крокодиловы слезы о неких «диктатуре пролетариата» и «классовой борьбе», когда на дворе двадцать первый век с мощнейшими гаджетами, клиповым мышлением, атомизацией личности, зависимостью от цифрового Бога, где позиции российских коммунистов сродни рассказам о динозаврах.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…