chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Pussy Riot могут отделаться штрафом

Провал служб безопасности сегодня был продемонстрирован на финальном матче чемпионата мира-2018, который по моему мнению связан с тем, что сотрудники полиции не были вовлечены в электронную систему безопасности и не имели двойной системы визуального контроля. Т.е. пройдя по паспорту болельщика как гражданское лицо и переодевшись в полицейскую форму провокаторы оказались вне контроля служб безопасности.

Как сообщают СМИ четверо участников группы Pussy Riot выбежали на поле во время финала чемпионата мира-2018 в «Лужниках» в форме полицейских.

Инцидент произошел на 52-й минуте встречи. На странице в Facebook группа заявила, что акция носит название «Милиционер вступает в Игру». Группа выдвинула ряд требований, среди которых – освобождение всех политзаключенных.

Что касается возможной ответственности данных лиц, то в соответствии со ст. 17.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконное - ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

По ч. 3 ст. 20.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. В настоящей статье под грубым нарушением правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований понимается: нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет.

Однако, также если будут введены финансовые санкции со стороны FIFA к организаторам матча, то существует риск привлечении нарушителей порядка на матче к уголовной ответственности по ст. 330 УК РФ - самоуправство, что принципе тоже грозит штрафом.Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Но, если участники акции будут настаивать на ее политической или идеологической составляющей, то им могут инкриминировать хулиганство ст. 213 УК РФ - Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если же будет доказано что то же деяние, совершенно группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то санкция по ч. 2 ст. 213 УК РФ усиливается - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.



ПС. беспомощные безопасники громко кричат, а акционисты радуются - сюр...

Tags: pussy riot, Адвокат, Александр Зорин, Пусси Райот, ЧМ2018, Чемпионат мира по футболу
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →