?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
И вновь о пенсионом маневре
chestniy_yurist
Комментарий для газеты "Взгляд"

https://vz.ru/news/2018/7/13/932387.html

Партия свободных граждан одобрила поправки в пенсионное законодательство

В нашей партии состоят в основном образованные люди, в том числе юристы, экономисты, которые более прагматично относятся к планированию своего капитала, своей жизни, чем менее образованные граждане, – сказал газете ВЗГЛЯД лидер партии Александр Зорин.

Непарламентская Партия свободных граждан решила поддержать правительственный законопроект о переменах в пенсионном законодательстве, сообщил в пятницу ее председатель Александр Зорин. По его словам, такое решение вынесено на заседании ее федерального политсовета с учетом обсуждений в региональных отделениях. При обсуждении законопроекта в целом получены положительные отклики рядовых россиян и однопартийцев.

Зорин пояснил логику своих сторонников, выступающих за изменения. «Сейчас в России треть населения – уже пенсионеры, – сказал он. – На шесть работающих приходится пять пенсионеров. Фактически получается, что остается малая доля трудоспособного населения и постоянно растет количество пенсионеров. За счет этого – люди получают небольшую пенсию, на которую сложно даже оплачивать коммунальные услуги».


Зорин отметил, что альтернативы переменам не просматривается. «Увеличить количество работающего населения, а значит отчисления в Пенсионный фонд, из которых будет выплачиваться пенсия пенсионерам, можно или за счет демографического взрыва, что, к сожалению, невозможно из-за сложной обстановки, либо за счет повышения пенсионного возраста», – сказал он.

Зорин суммировали оценки правительственного законопроекта, данные его однопартийцами.

«К положительным моментам этого документа относим то, что будет плавный переход к повышению пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин. То есть, это будет не разом обухом по голове. Будет время подготовиться, спланировать свои экономические, накопительные возможности, подумать о повышении квалификации, состоянии здоровья и так далее», – сказал он и добавил: «Учитывая все это партия и решила поддержать правительственный законопроект».

Ранее в пятницу изменения в пенсионной системе поддержали депутаты парламента (государственного собрания – Эл Курултай) Республики Алтай и Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. В четверг законопроект поддержали в региональных парламентах Нижегородской, Тульской, Омской, Рязанской, Астраханской областей. За изменение пенсионной системы проголосовали и депутаты Карелии. Госдума рассмотрит законопроект 19 июля.

Напомним, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет – для женщин.








promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…