?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
А оно нам НАТО?!
chestniy_yurist
Финансовый вышибала Трамп вытряхивает из европейских партнёров деньги на общую оборону, что, конечно, справедливо.

Кажется, европейские лидеры в тревоге, особенно лидеры не самых развитых стран-членов альянса, ведь эти деньги надо будет откуда-то взять, а значит - придётся урезать социальные расходы, например.
Тереза Мэй уклоняется от американского рукопожатия, Трамп публично поддерживает ушедшего в отставку Бориса Джонсона, имея в виду, что Брекзит должен быть только жестким. В европейском доме всё смешалось, и хор не поёт в унисон.

Разве в той его части песни, где речь идёт о России. Здесь - всё без изменений. Кажется, ЕС замер в ожидании понедельника. Остаётся только догадываться, что шепчут Трампу на ухо в преддверии его встречи с Путиным.

Порошенко в твиттере отчитался о полноформатный встрече с американцем, по итогам которой Петро Алексеич бравурно заявил - «усталости от украинского вопроса нет». Встреча длилась 20 минут, не исключаю, что на самом деле - ещё меньше, протокол добавил, чтобы всё это не смотрелось ещё более позорно, чем есть. Чтобы пощекотать нервы - зазвучали заявления о том, что Грузия когда-нибудь обязательно станет членом НАТО.

Главная задача европейцев - очернить Россию еще больше. Совершенно очевидно, что центром большой политики этого месяца, а может и всего года - станет тихий провинциальный Хельсинки, а не бюрократический Брюссель. Трамп, кажется, подаёт сигналы через СМИ, намечает «пункты» торга - Северный поток-2, «и не друг, и не враг», Крым случился при Обаме.

А месяц назад были предложения вернуть Россию в «семёрку», сначала сказанные Трампом вроде бы, чтобы увести дискуссию в сторону от темы повышения пошлин, а потом эти слова были поддержаны итальянским премьером.

Прогнозы - дело неблагодарное. Тем более, и ждать осталось всего ничего. Уютный Хельсинки располагает к долгим беседам, тем более, когда поводов накопилось слишком много. С уверенностью можно сказать лишь одно, независимо от её итогов - эта встреча будет длиться гораздо больше двадцати минут. #международнаяпанорама

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…