?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий для Коммерсант.ру по клиентам Натали-Турс
chestniy_yurist
Ждать, пока туроператор предложит новую путевку, не стоит, считает адвокат Александр Зорин. Нужно немедленно обращаться в суд. Быстро вернуть деньги не получится, разбирательство может затянуться на полгода. Но компенсация, которая полагается туристам, того стоит, отметил эксперт: «Необходимо обратиться сейчас с претензией в «Общество защиты прав потребителей», указать там срок выплаты 10 суток, в случае невыплаты в этот срок сразу обращаться в суд. В случае, если в 10-дневный срок «Натали Турс» не выплатит стоимость билетов, они вправе рассчитывать еще на 50% от присужденной суммы компенсации, плюс туда же войдут расходы на юриста, неустойка за пользование чужими денежными средствами — это достаточно весомая сумма. Как я полагаю, с самыми громкими, с самыми скандальными людьми, которые пойдут писать заявление в полицию о мошенничестве, они будут договариваться и компенсируют. С так называемыми «молчунами», которые будут слушать сказки, они будут оттягивать. То есть, по сути, они входят в такое пирамидальное пике. Деньги надо откуда-то взять, чтобы погасить этот кассовый разрыв: их можно взять либо у банка, либо у других туристов».

полная версия
https://www.kommersant.ru/doc/3677124

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Вот такой дичи "...обратиться сейчас с претензией в Общество защиты прав потребителей..." я не ожидал увидеть. Надеюсь, корреспондент оказался глуховать, когда записывал комментарий. Другой причины не вижу. Хотя...


Именно, там связь прирывалась, по закону было сказано

  • 1