?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пенсия в 45 от сторонников Навального - очередная обманка
chestniy_yurist
Перечень популистских обещаний сторонников блогера Алексея Навального пополняется новым трендом на волне общественной дискуссии о пенсионном маневре Правительства России. Так после обещаний от Навального платить каждому россиянину минимальную зарплату в 25 000 рублей, потом дать по 10 000 евро школьникам за походы на митинги,  челябинские сторонники Навального потребовали пенсию в 45 лет.

Как сообщают СМИ накануне, 1 июля 2018, когда сторонники Алексея Навального, который к слову в это время наслаждался вкусом гуляша в Вене и наблюдал за волнениями через интернет, в Челябинске призвали не только оставить максимальный пенсионный возраст на прежнем уровне, но и снизить его до 45 лет. Чем подкреплено данное заявление, митингующие комментировать не стали.

45 лет, ЧТО? Ну такое, сонливо ответят подростки не понимая, что есть пенсия, однако уже состоявшиеся и работающие граждане удивятся этому повороту мысли гроссмейстера Навального, ведь 45 лет это, как говорили древние греки, «возраст акме»  от др.-греч. ακμή — высшая точка, вершина — соматическое, физиологическое, психологическое и социальное состояние личности, которое характеризуется зрелостью её развития, достижением наиболее высоких показателей в деятельности, творчестве. Считается, что данный период в жизни человека приходится на возраст от 30 до 50 лет. Какая пенсия в 45, лучше уж пусть обещает каждой бабе по мужику…

Объяснение таким мыслям господина Навального думаю найти легко, ведь именно он по трудовому договору уже давным-давно не работает, занимаясь деятельностью общественной и являясь индивидуальным интерпринером, ну то есть предпринимателем, собирая пожертвования с доверчивых граждан на режиссуру низкопробных интернет-роликов со своим участием, а поэтому сама пенсия его не особо заботит, впрочем, и как и проблемы дальнобойщиков, мусорные свалки, притеснения учителями школьников и т.п., - к чему он пытался пристроиться возглавлять протест.

Стоит обратить особое внимание и на флюгерство в политической повестке Алексея Навального относительно пенсионного возраста, ведь еще некоторое время назад он сам призывал повысить его в программе своей  незарегистрированной «Партии прогресса». Однако, наверное почувствовав динамику информационного сопровождения пенсионного маневра, быстро мимикрировал в своих взглядах на 45 лет.

Вот куда-то внезапно «исчезла» программа партии, в которой как раз сказано о том, что пенсионный возраст надо повышать: если со страницы https://partyprogress.org/party/ попытаться перейти по ссылке «Программа партии», никакого документа там не обнаружится.

Но как можно выяснить, сотрудники Алексея Анатольевича поленились и не удалили PDF-файл с сайта окончательно, а просто поменяли ссылку на странице «о партии», адресовав её на несуществующий документ.
Сам файл с программой «Партии Прогресса» образца 2014 года по-прежнему лежит на сайте (https://partyprogress.org/media/pdf/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_1.pdf), и там по-прежнему все те же пункты про пенсионный возраст:
«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой̆ повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным».

В этом и есть весь Навальный: если надо подчистим, если надо забудем, если надо передумаем, лишь бы поток денег на пожертвования не прекращался. Навального даже называют пиявкой в интернете за то, что он успешно высасывает деньги на донатах. Например, художник Евгений Лаврентьев даже видит его так.
Да и как можно иначе думать, если в 45 лет проситься сеть на шею государства и не работать, а требовать пенсии, не задавая вопрос, где государству взять бюджет на таких 45-ти летних ягодка-пенсионеров, ведь от 28 до 45 лет получится всего 27 лет трудового стажа, а если убрать обучение в Вузе то только 22?





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…