chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Обратились в ФАС РФ в интересах жителей Магаданской области

Направили запрос от имени Всероссийской политической партии "Партия свободных граждан" к Руководителю Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Артемьеву И.Ю. в интересах жителей Магаданской области с просьбой проверить ценовую политику ПАО «Аэрофлот», АО «Авиакомпания «Россия», ООО «Северный Ветер» относительно авиабилетов по данному направлению, которая по мнению партии может не соответствовать положениям Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", поскольку цена авиабилетов является монопольно высокой при дефиците рейсов.

Поскольку на направлении Магадан - Москва средний круговой авиатариф на глубину два месяца побил очередной рекорд — 101 900 рублей, что примерно приравнивается к стоимости 39,5 граммов колымского золота.

Это средний минимальный тариф, а не тариф экономкласса. И у ПАО «Аэрофлот», и у АО «Авиакомпания «Россия» (в летний период суммарно 5 рейсов в неделю, с июля — 6) из Магадана в Москву до начала августа в продаже доминирует бизнес-класс (58 800-107 700 руб. в один конец), билеты экономкласса по плоским тарифам попадаются случайным образом, единично, если кто-то отказался от полёта.

С 5 июля 2018г. планирует полеты по данному направлению авиакомпания Nordwind (ООО «Северный Ветер»), стоимость билетов за полёт в Москву из Магадана в начале июля и обратно в начале августа составит от 80 000 рулей. #когалымскоезолото #партиясвободныхграждан #фасрф #магадан #Магаданскаяобласть



Tags: #Магаданскаяобласть, #когалымскоезолото, #магадан, #партиясвободныхграждан, #фасрф, Авиа, Авиакомпании, Адвокат, Александр Зорин, Игорь Артемьев, Магаданская область, Партия свободных граждан, ФАС РФ
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments