?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Компетенции
chestniy_yurist
«Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор — человек должен сохранять свои компетенции" - Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин #компетенции

Recent Posts from This Journal

  • Евро и рубли вместо доллара

    Доллару, конечно, ещё не конец. Но учитывая, как США подрывают доверие к своей валюте, сейчас происходят тектонические сдвиги на этом направлении.…

  • НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН

    «НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН» (по следам доклада омбудсмена Президенту России) По мнению адвоката Александра Зорина, заявление…

  • Против кого воюем?

    Развязанные Трампом торговые войны в надежде выторговать более выгодные для США условия различных сделок, похоже, начинают оборачиваться против самой…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Компетенций много, компетентности мало...

Превышение числа пенсионеров к работающим гражданам не может быть разумным доводом для пенсионной реформы потому, что:
1) Работающие за пенсионеров не платят. Пенсионеры платят за себя сами, перечисляя государству пенсионный налог. Сумма заплаченными ими пенсионных отчислений и налогов, набежавшая за трудовую жизнь, намного больше, чем те мизерные пенсии, которых их хотят лишить. К тому же почти половина людей не доживает до пенсии, а заплаченными ими пенсионными налогами пользуется государство.
2) Не существует точного подсчета числа работающих, на шее которых сидят пенсионеры. Ведь многие продолжают работать и после пенсии, с них тоже удерживают пенсионный налог.
3) Не существует ни одного закона, который бы требовал от правительства сокращать число пенсионеров в зависимости с численности работающих. В ст. 55 Конституции говорится, что если люди имеют право, то государство его не может отнимать или уменьшать.

  • 1