?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Дело Тольяттиазота выходит на новый виток
chestniy_yurist

Давно участвую в деле "Тольяттизота" и удивляюсь как легко можно было строить схемы при помощи же российского корпоративного законодательства: то пакеты акций подвесить в воздухе, то продажи организовать сырья, чтобы акционеры оставались без воздуха. Убежден в необходимости внесения поправок в действующее законодательство.

Мой комментарий по этому одиозному делу с ущербом 85 млрд. руб. для "Российской газеты"

Адвокат Александр Зорин акцентирует внимание на следующем:

- Я давно и с интересом наблюдаю за событиями, разворачивающимися вокруг ТОАЗа. В этом деле поражают не только масштабы финансовых операций, но и изощренность самой схемы: здесь есть множество различных юрисдикций, цепочек взаимосвязанных между собой иностранных граждан, офшоров и банков. Насколько я могу судить по информации из СМИ, проведенное на высоком уровне следствие позволило довольно подробно изучить столь сложную и запутанную схему. Это говорит нам, корпоративным юристам, а также ученым-правоведам о необходимости внесения поправок в действующее законодательство, которые защитили бы предприятия и их акционеров от ущерба в результате применения подобных схем.

Снимок экрана 2018-06-17 в 10.48.20.png
Снимок экрана 2018-06-17 в 10.48.36.png
Снимок экрана 2018-06-17 в 10.48.52.png


Recent Posts from This Journal

  • Доминиканская агитация

    Пока в России работают с приморским люфтом, спешу показать вам как выглядит предвыборная агитация за кандидатов в депутаты Доминиканской Республики,…

  • Гаитянский наив

    Полотна в стиле гаитянский наив на карибском острове Гаити (Доминиканская Республика)

  • Мемоград

    На этой неделе в рунете был прорыв: Киркоров-Басков (Ибица), Золотов (отбивная), Скрипали (шпиль покажу), Монсон (присяга Раски Федераски). Такого…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…