chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Меньшинство, ставшее ещё меньше

Оппозиционный митинг, прошедший в Москве в минувшие выходные не собрал и двух тысяч человек. Несколько сотен москвичей, очень скупо и сиротливо размазанных по проспекту Сахарова как черная икра казённом бутерброде, каждый со своими невнятными лозунгами, не простояли там и нескольких часов.

Но это мероприятие позволило Гудкову-младшему сделать парадоксальный вывод. Текст очень короткий, поэтому можно привести его полностью: "Я сейчас на митинге на Сахарова, и вот, что хочу сказать: в России, конечно, нет массовых репрессий. Дискриминируются меньшинства, но каждый раз разные, однако из них и состоит большинство. Кто-то гей, кто-то Свидетель Иеговы, кто-то оппозиционер, у кого-то отняли собственность. И в итоге путинского большинства уже нет, есть песчинки на скованном страхом пляже».

Оцените глубину обобщений и умение масштабировать. Выходит, что на Сахарова оказалась некая фокус-группа, которая представляла там всю Россию. Путинское большинство в сознании нашей либеральной общественности всегда было необразованной биомассой, при одном упоминании которой глаза у них наливались кровью, а сердце «праведным" гневом.

Они и до сих пор не могут понять, что это так называемое «большинство" - это абсолютно другой класс людей. Это врачи и учителя, рабочие и крестьяне, менеджеры и библиотекари. Эгоистичный индивидуализм, свойственной либеральной тусовке, никогда не примет тот факт, что подавляющему большинству людей - «большинству» - не свойственен нарциссизм и безграничное себялюбие.

Это люди реальных дел и труда, со своими проблемами, заботами, которые нашей оппозиции кажутся слишком холопскими. Прекрасное путинское большинство, наоборот, окрепло еще больше, а в лагере демагогов и бездельников - большие потери, скоро можно будет заносить в Красную книгу.

Tags: Александр Зорин, Внутрення политика, Дмитрий Гудков, Митинг, Оппозиция, Партия свободных граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments