?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ГОВЯДО
chestniy_yurist

Как рассказал доцент кафедры славянской филологии СПбГУ Михаил Хмелевский, слово «говядина» имеет древнеславянский корень. В старину скот именовали древнеславянским словом «говядо», поэтому в современном русском языке мясо коровы называется говядиной. #прямаялиния


Recent Posts from This Journal

  • Евро и рубли вместо доллара

    Доллару, конечно, ещё не конец. Но учитывая, как США подрывают доверие к своей валюте, сейчас происходят тектонические сдвиги на этом направлении.…

  • НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН

    «НАШИ ЗАКОНЫ И ТАК ЗАЩИЩАЮТ ЖЕНЩИН» (по следам доклада омбудсмена Президенту России) По мнению адвоката Александра Зорина, заявление…

  • Против кого воюем?

    Развязанные Трампом торговые войны в надежде выторговать более выгодные для США условия различных сделок, похоже, начинают оборачиваться против самой…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Учился еще в советской школе, рассказывали о том на уроках чуть ли в начальной)
Удивлен, что существуют люди, которые сего не знали.
Тогда же задавали вопросы учителю: почему заяц-зайчиха, волк-волчица, но корова-бык, кобель-сука (а не собак и собачиха, например), ну и т.д.

ни президент ни минитсра сельского хозхяйсва не знали

  • 1