chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Польша просит разместить у себя американские танки
chestniy_yurist

В то время, как «локомотивы» Евросоюза - Германия, Франция приходят к осознанию, что с Россией необходимо выстраивать партнёрские отношения, да и вообще «худой мир лучше доброй ссоры», другие страны Старого Света делают всё, чтобы эти отношения испортить навсегда.

Кажется, в антироссийской истерии больше всех между собой в континентальной Европе соревнуются государства Прибалтики и Польша. Анджей Дуда на пленарном заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Россия представляет собой главную угрозу для НАТО, то есть мы «подрываем элементы международного уклада». Польский лидер призвал увеличить оборонные бюджеты.

Варшава решила, по всей видимости, показать пример. Эта восточноевропейская страна готова заплатить два миллиарда долларов за создание на своей территории постоянной военной базы США. Оборонное ведомство страны подготовило соответсвующий документ, в котором обосновывается «настоятельная необходимость» в постоянном размещении американской военной танковой дивизии. В Варшаве готовы позаботиться и семьях военнослужащих, обеспечить их всем необходимым - от детских садов до школ. Предложение направлено в Белый дом и конгресс.

Спикер польского сейма, выступая там же, на парламентской ассамблее НАТО, заявил, что Польша выступает за вступление Грузии и Украины в альянс. И это при том, что отношения Киева и Варшавы, мягко выражаясь, сейчас переживают не самые лучшие времена, но когда речь заходит об «агрессоре», то есть России - о разногласиях можно забыть.

Хорошо, что судьбоносные решения для безопасности всего континента принимают не такие страны как Польша и Литва. Всегда на первом месте в ЕС. Первом - по русофобии и ненависти к России.

Ну, а что Америка, их танкам всегда нужен рынок сбыта, да и новое напряжение отношений с Россией по линии НАТО.


Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Что то мне подсказывает это как то связано с миллиардами которые трампий присудил им выплатить евреям.

глобальный заговор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account