chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
"Правительство безысходности»?
chestniy_yurist

Новый кабинет министров представитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский называет «правительством безысходности». Впрочем, безысходен и как всегда невыносимо уныл сам Григорий Алексеевич. Если коротко обобщить всё, что он написал, то получается, что новый кабинет - не на что способен и сохранение его в составе всем хорошо знакомых имён - знак того, что никаких перемен в стране не будет, а новые задачи, которые президент поставил перед правительством - не более, чем пустые обещания. В общем, всё сделано для того, чтобы наша жизнь становилась только хуже.

Безысходность - это когда получаешь на выборах 1% голосов, при том, что активно вёл кампанию, понимая, что победить не удастся, но мечтал-то о хотя бы о 10%..Пророк-Явлиснкий заявляет - всё будет плохо, Путин не изменится, репрессивная машина будет и дальше закручиваться. Был ли нарушен какой-то закон при формировании кабинета?! Есть ли в правительстве некомпетентные люди? По поводу второго вопроса у каждого может быть разное мнение. Но если подойти подойти к этому сухо, без истерик и эмоций...

Финансовый блок правительства профессионален. Это обыватель может рассуждать на уровне «хорошо» - «плохо». Профессионалы понимают, что работали в непростых условиях, и с макроэкономикой - у нас всё отлично. Инфляция, безработица, госдолг - всё на предельно низком уровне. И происходит это в условиях внешнего давления, которое, конечно, замедляет наше развитие, но не останавливает его.

Больше всего Явлинский критикует то, что свои посты сохранили самые популярные среди населения министры - Шойгу и Лавров, «чьи ведомства стали символами изоляционистской агрессивной внешней политики и милитаризации жизни страны и общественного сознания». Впрочем, чем выше критика министра со стороны либералов - тем эффективнее работает чиновник. Помните, как в фильме? «Ну как вам сапоги, Людмила Прокофьевна? По-моему слишком вызывающие, я бы такие не купила. Отличные сапоги, значит надо брать!»

Примерно так и здесь…Что касается работы нового кабинета, то сказать можно одно - работа будет нелёгкой. Придётся принять ряд очень непопулярных мер - как повышение пенсионного возраста, возможно увеличение налогов. И результаты этот кабинет должен будет показать не через 6 лет, а в ближайшие 2-3 года, которые станут для России определяющими.

Хотим ли мы непременно видеть в правительстве новые лица? Думаю, прежде всего, мы хотим видеть там умных, компетентных людей, которые сделают нашу с вами жизнь лучше, а будут ли эти лица старыми или новыми - не имеет никакого значения. Работоспособна и эффективна ли эта команда? Лично я отвечу на этот вопрос утвердительно. И хотя бы год понаблюдаю за его работой.


Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
много перегибов, но мысль понятная, согласен жизнь рядовых граждан нуждается в коренном улучшении

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account