?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Так ли едины ЕС и США?
chestniy_yurist

В то время, как Дональд Трамп в одностороннем порядке разрывает сделки, от которых зависят стабильность и мир на всей планете, лидеры ЕС, кажется, постепенно понимают, что могут рассчитывать только на себя.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что «США становится всё более и более ненадёжными для нас. Самое главное - Европа должна оставаться единой». Отрадно, что это не одинокий голос, выбивающийся из общеевропейского хора.

Несколькими днями ранее президент Франции Макрон так же говорил, что у пятой республики с США так же имеются значительные расхождения с Америкой по ряду вопросов. Это и выход Америки из иранской сделки, и возможные санкции, которые например могут коснуться Airbus и других крупных компаний из-за сотрудничества с Тегераном.

Вот и признанный лидер ЕС Ангела Меркель солидарна с коллегами и не питает иллюзий в том, что касается, например, защиты европейских стран от военных угроз. «Это уже более не так, что США просто защитят нас. Европейцам пора взять свою судьбу в свои собственные руки» - заявила Меркель.

И это не считая, торговой войны, пошлины на металлы, прямое противодействие выгодному европейцам «Северному потоку-2». Обычно говорящие в унисон лидеры ЕС о солидарности с США, кажется, вот-вот сменят пластинку.

Это, конечно, не значит, что Старый Свет кинется в наши объятия. Но хочется верить, что на смену слепой солидарности с США (не понятно в чём) придёт разумный трезвый расчет в отношениях со своим крупным восточным соседом.


Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…