chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Наблюдения о ПМЭФ 2018

Главное событие на петербургском международном экономическом форуме, без сомнения, президентский день. Все гости ждут пленарного заседания как главного события форума. На этот раз на ПМЭФ приехали руководители Франции и Японии, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, и второй человек в руководстве Китая - Ван Цишань…

Главный редактор холдинга «Bloomberg», который был модератором дискуссии, даже пошутил в начале - «У Трампа есть удивительный талант собирать людей вместе без него».

По содержанию и по тону выступающих сразу было понятно, что они заинтересованы в выстраивании хороших отношений с Россией. Макрон, говоря об утраченном, но таком нужном в отношении между странами доверии, вспоминал Толстого и Солженицына.

Абэ перечислил конкретные области двустороннего сотрудничества, а потом представил участникам министра из своего кабинета по развитию отношений с Россией. Это, конечно, подчеркивает важность, которую японский премьер придаёт развитию этих самых отношений.

А потом Кристин Лагард расплылась в комплиментах нашей макроэкономике. Низкая инфляция, безработица и почти полное отсутсвие внешнего долга. А ведь общий долг всех стран мира составляет 162 триллиона долларов или 225% мирового ВВП.

Впрочем, расслабляться рано. Нам нужно повысить производительность труда, поднять уровнь доходов населения, быть больше интегрированными в мировую экономику. Главное впечатление от форума - в Россию приезжают, в нашу страну не боятся инвестировать.

И главное, что, наконец, в головы западных лидеров пришло понимание - без нас всё же не решить ни одной значимой мировой проблемы. И правда, у господина Трампа есть удивительный талант собирать людей вместе без него. #пмэф2018



Tags: #пмэф2018, Александр Зорин, Внешняя политика, ПМЭФ, Партия свободных граждан, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments