?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Упрощенный арбитраж
chestniy_yurist
IMG_0795.JPG


Сегодня пишу иск по вчера вступившему закону о внесении поправок в Арбитражный процессуальный кодекс РФ о порядке упрощенного судопроизводства.

Очень, я Вам скажу, полезные поправки:
- предварительное слушание не производится;
- рассмотрение без вызова сторон;
- решение обращается к немедленному исполнению;
- срок обжалования 10 суток;
- срок производства по делу не может превышать 2 месяца и не может быть продлен;
- цена иска до 300 000 рублей при споре, и независимо от цены иска  по искам, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору.

подробнее здесь

Еще раз респект Антону Иванову, он творит чудеса в судебной системе.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Re: Не в тему

Не вьехал))Смикшируем ситуэшн))Я иду по городской площади,прям напротив мэрии,не выдвигая никаких лозунгов,кроме тех что написаны на моей майке"Долой"Надоел"Улетай с косяком"))останавливаюсь и любуюсь зданием мэрии одновременно его фотографируя,подходит один мой друг,второй--десятый,тысячный --)) и все в одинаковых майках стоим ))Мы кто?Митинг?Мы ж просто стоим!?))

Если составят протокол, то суд будет оценивать все обстоятельства и все случайности. Как минимум десять друзей в одинаковых майках в одно время и в одном месте уже не случайность. Точных расстояний в законе не установлено, но для одиночного пикета, я полагаю в этом случае должно быть расстояние исключающее прямое доступное общение.

  • 1