?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
И снова газ
chestniy_yurist
США открытым текстом говорят, что будут препятствовать строительству «Северного потока-2». Конечно, пусть Европа втридорога лучше покупает американский сжиженное топливо. И заметьте, Россия этому препятствовать не собирается.

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что «у нас (США) есть возможность снизить их зависимость от России с помощью различных вариантов. Например, обеспечить доставку энергоресурсов через Кавказ и другие страны». Ну да или напрямую из Буркина-Фасо или Мадагаскара. Откуда угодно - лишь бы не из России.

В Европе понимают, что дешевле всего покупать газ в России. Поэтому и Меркель во время своей последней встречи с Владимиром Путиным выразила свою заинтересованность в строительстве Северного потока-2, правда, конечно, с оговоркой, что транзит через Украину тоже надо сохранить. Хотя Незалежная в вопросах транспортировки голубого топлива - у всех поперёк горла.

Согласитесь, уж лучше зависеть от одного поставщика. Надежного, адекватного, выполняющего все свои обязательства точно в срок, чем боятся зимой замерзнуть из-за того, что газ твой кто-то попросту украл.

И как бы не хотели в Вашингтоне не допустить «потока-2», думается, он всё равно будет построен. Вот Болгария когда-то заблокировала «Южный поток» и сейчас об этом очень жалеет, ведь «Турецкий» построен уже наполовину.

Красивые политические лозунги и популизм не согреют тебя холодной ночью. Надеяться на резкое климатическое потепление не стоит, впрочем, как и на потепление наших отношений. Хорошо, что кроме отношений есть всё же прагматичный деловой подход.

#газ #северныйпоток

Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…