chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

ЕСПЧ запретил политические дискуссии в судах

Ознакомился со свежим апелляционым определением Мосгорсуда, где политолог Сергей Кургинян проиграл суд блогеру Кристине Потупчик по вопросу политической дискуссии на сайте "Эхо Москвы".

Новый перцедент ЕСПЧ применяют московские судьи, который будет полезен всем политикам. В частности судьи сослались на позицию Европейского суда по правам человека, которая высказана в решении ЕСПЧ от 09.12.2014 г. «По вопросу приемлемости жалобы №* «Е.Я Джугашвили против Российской Федерации», в которой указано, что политические дискуссии не должны проводиться в судебных заседаниях, поскольку «если прийти к противоположному выводу, это бы открыло возможности для вмешательства судов в споры историков и политиков и неизбежно привело бы к тому, что соответствующие исторические дискуссии стали бы проводиться не на собраниях общественности, а в судебных заседаниях (п.33).
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Диффамация, Политика, Политическая дискуссия, Суд, Честь и достоинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments